Не все так просто: реакции стран на решение АФК о проведении отборочных турниров

Не все так просто: реакции стран на решение АФК о проведении отборочных турниров
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недавно вслед за странами, которые будут принимать централизованные турниры Лиги чемпионов, АФК объявила и страны, которые примут централизованные турниры второго отборочного раунда Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023 в июне.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. Футбольная ассоциация Иордании возражает против проведения турнира в группе В в Кувейте, где, по их мнению, будет жарко и потому небезопасно для футболистов.  К тому же ИФА обращает внимание на изменения в календаре матчей.

Кроме того, игрок сборной Ирана Мехди Тареми возмущён решением провести турнир в группе С в Бахрейне, тоже ссылаясь на жару, и считает, что это решение направлено против иранского футбола. Об этом пишет футбольный эксперт Алишер Никимбаев.

Обращается внимание на то, что ни Китай, ни Корея, ни Япония не претендуют на приём матчей Лиги чемпионов АФК, но зато все три страны будут принимать централизованные турниры Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023. Это говорит о приоритетах для федераций футбола трех гигантов Восточной Азии.

Кстати, о календаре. В чем причина недовольства, например, Иордании? В изначальном варианте очерёдность матчей Кувейта и Иордании, двух главных претендентов на второе место в группе, выглядела так:

7 тур. Австралия – Кувейт

8 тур. Кувейт – Иордания

9 тур. Непал – Иордания

10 тур. Тайпей – Кувейт, Австралия – Иордания

Сейчас же календарь выглядит так:

7 тур. Австралия – Кувейт

9 тур. Непал – Иордания

8 тур. Кувейт – Иордания

10 тур. Тайпей – Кувейт, Австралия – Иордания

То есть Кувейт получает лишние дни отдыха перед принципиальным матчем с Иорданией, а сама Иордания лишается дней отдыха перед матчем с Австралией. Интересно только, почему изменения в календаре не вызвали негативной реакции других федераций футбола.

Первым официальным лицом в Иране, прокомментировавшим решение АФК, стал президент Национального олимпийского комитета Реза Салехи Амири, который заявил, что “поддержка Ираном кандидатуры Шейха Салмана на выборах президента АФК была ошибкой”.

Он также заявил, что на следующей неделе состоится его встреча с министрами спорта и иностранных дел для обсуждения сложившейся ситуации.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!