Нагельсманн и его революция в «Баварии»

Нагельсманн и его революция в «Баварии»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Юлиан Нагельсманн в мгновение ока стал тренером одной из ведущих команд Европы, и уже первого июля он приступит к работе.

ДУШАНБЕ, май – SPORTS.tj. Судя по всему, «Бавария» действительно верит в молодого специалиста, который стоил им удивительных денег – переманить его из «Лейпцига» пришлось, заплатив тому впечатлительную сумму, которая может достичь 25 млн евро, передают «Евроспорт».

Нагельсманну 33 года, но за свою непродолжительную карьеру он не выиграл ни одного серьезного трофея. Но это не мешает ему считаться одним из умнейших тренеров в мире. В Мюнхене ему предстоит проделать немаленькую работу. Давайте взглянем на то, что ему предстоит сделать.

РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ РАЗДЕВАЛКУ

Пока что все выглядит неплохо – похоже, ключевые фигуры в команде поддерживают нового тренера и уважают его достижения. В его предыдущих клубах многие высоко отзывались о том, как он работает с людьми.

Еще до принятия приглашения немецкий специалист связался с игроками «Баварии» для того, чтобы больше понять настроение в лагере баварцев. Его опасения можно понять, ведь капитан Мануэль Нойер старше, чем он, а Томас Мюллер и Роберт Левандовски его ровесники. Им будет не так легко привыкнуть к работе с молодым коучем. По ходу его работы состав изменится, однако прежде всего надо сделать так, чтобы лидеры были всем довольны.

АДАПТИРОВАТЬСЯ ТАКТИЧЕСКИ

В этом сезоне «Бавария» чаще всего использовала расстановку 4-2-3-1, которая может пригодиться и новому тренеру. Впрочем, Нагельсманн любит варьировать тактики и играть с тремя защитниками, поэтому можно быть уверенными, что команда попробует 3-5-2 или 3-4-2-1.

Вместе с ним из «Лейпцига» приедет видеоаналитик Беньямин Глюк, чей тактический анализ поможет игрокам быстрее привыкнуть к тому, как мыслит Нагельсманн. Из Лейпцига также приезжает защитник Упамекано, который будет важен после ухода Давида Алабы и Боатенга. Люка Эрнандес получит больше ответственности, а то, как будет использоваться Дэвис, остается загадкой. Вполне возможно, что он еще больше будет принимать участие в атаках команды.

Интереснее всего будет наблюдать за тем, как в атаке будет работать схема с двумя нападающими. Левандовски привык быть одним на острие, однако теперь ему, возможно, придется делить эти обязанности с Эриком Шупо-Мотингом. Что же касается стиля игры, то «Бавария» будет играть агрессивно и отдавать предпочтение владению мячом.

РАЗОБРАТЬСЯ С ТРАНСФЕРНОЙ ПОЛИТИКОЙ

Все указывает на то, что особо потратиться этим летом у Нагельсманна не удастся. Были уже подписаны Упамекано и Омар Ричардс из «Рединга». Карл-Хайнц Румменигге уйдет с поста председателя правления, а его роль займет Оливер Кан. Он, с помощью спортивного директора Хасана Салихамиджича, будет держать тренера в курсе того, что происходит с трансферами.

Из «Лейпцига» вряд ли еще кто-то придет, и есть информация, что коуч и так уже более чем доволен своим составом. Он сам умеет помогать игрокам прогрессировать, и с его помощью «Бавария» может выйти на новый уровень. А слухам про Холанда можно не верить – клуб не заинтересован в громких подписаниях.

Остается только разобраться с Кингсли Команом. «Бавария» не хочет продавать его, однако контракт игрока истекает в 2023, и нужно что-то предпринимать, пока не поздно.

НАДО ДУМАТЬ ПРО ПЕРЕСТАНОВКИ

Подписав пятилетний контракт, Нагельсманн понимал, что ему придется встать по главе масштабной перестройки. Рано или поздно ему придется заменить Мануэля Нойера, Томаса Мюллера и Роберта Левандовски. Непосильная задача. Оливер Кан и президент Герберт Хайнер давно разрабатывают стратегию, которая бы позволила «Баварии» оставаться на плаву еще долго. Мы знаем, что Нагельсманн очень умен, и легко представить, что он тоже будет принимать участие в глобальных реформах.

Будущее – за Киммихом, Горецкой, Дэвисом и Сане. Как и Упамекано с Зюле, который может стать важным игроком в новой «Баварии». Сейчас «Бавария» на трансферном рынке будет смотреть на молодых талантов вроде 21-летнего Макса Эронса из «Норвича», 24-летнего Флориана Нойхауса из «Гладбаха», 18-летнего Эдуардо Камавинги из «Ренна» и 19-летнего Люсьена Агуме из «Специи». Молодой тренер – молодые игроки.

НАДО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН – НОВЫЙ ГВАРДИОЛА

Эффект Гвардиолы в «Баварии» никогда не забудут, и именно его примеру будет следовать новый тренер. Не секрет, что немец – большой фанат тренера «Манчестер Сити», и что он даже иногда присылает Гвардиоле ролики с игрой его команды в ожидании комментариев от каталонца.

Но Нагельсманн уверен в своих методах, которые уже не раз оказывались оправданными. Осталось только одно – завоевать трофеи.

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!