Могла бы стать профессиональной гимнасткой или теннисисткой

Могла бы стать профессиональной гимнасткой или теннисисткой
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Визажист и стилист, мастер в индустрии красоты Сабрина Мос – о своих пристрастиях в спорте.

ДУШАНБЕ, май – SPORTS.tj. Сабрина Карамшоева, в индустрии красоты более известная как Сабрина Мос, является одной из первых бьюти-мастеров в Таджикистане. Она пришла в индустрию красоты еще тогда, когда в стране о визаже знали единицы.  

– Сабрина, расскажите о первых шагах в своей бьюти-карьере. Какой период считаете самым удачным?

– Свою карьеру я начала в конце 2014 года, когда жила еще в Москве. Год трудилась, работала, так сказать, за «спасибо». Позже начала зарабатывать. Думаю, славу все же я получила после мастер-класса Марио Дедивановича, который прошёл в 2017 году в Дубае. Он – личный визажист Ким Кардашьян. Дедиванович также часто преображает и других звёзд, таких как Ариана Гранде, Дженифер Лопес, Мишель Обама и многих других. Вот этот период – самый успешный.

На этом мастер-классе было около семисот слушателей с разных стран. Там была и мама Марио, с которой я также познакомилась. Она спросила меня: «Откуда ты приехала?» Я обозначила локацию – Таджикистан. Это вызвало большое удивление с ее стороны: она просто не знала, где это.  В общем, я благодарна этому мастер-классу, так как именно после него я познакомилась со многими людьми, с которыми дружим и сегодня. Даже не смотря на то, что они живут в других странах. И они очень хотят приехать в гости.

– Кого из известных людей вы преображали? Для каких мероприятий?

– В прошлом году у нас в стране была модель из Краснодара и финалистка «Мисс Россия-2018»  Ангелина Лихопуд, и я ее преображала для фотосессии. Ангелина очень скромная девушка. Работать с таким человеком просто удовольствие. Она очень разносторонняя – 7 лет посвятила хореографии, получила множество заслуг в спорте, в том числе по каратэ, боксу и легкой атлетике.  Также красила для съемок афганскую певицу Гизол, таджикских исполнительниц Нигину Амонкулову и Зулайхо. Конечно же, с ними тоже было одно удовольствие работать!

– Удавалось ли преображать кого-нибудь из спортсменок?

– Да, однажды создавала образ для таджикской спортсменки Нодиры Исаевой. Она, считаю, одна из лучших девушек-бойцов в стране. Приятно было работать.

– Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?

– Искать себя. Я сейчас объясню. В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я каждый раз отвечала по-разному. Повзрослев, я себя искала во многом.  Мне было очень важно чувствовать себя на своем месте. Я нашла. Если душа тянется к чему-то, нужно обязательно попробовать, чтобы понять, твое это или нет.

– Есть ли такой вопрос, который бы вы хотели, чтобы вам задали, но его не задают?

– Это самый сложный вопрос. Наверное, про детство.

– Тогда вопрос про детство. Занимались ли каким-нибудь спортом в детстве? Посещали ли какие-то секции?

– Да, я ходила на гимнастику. И очень хорошо получалось у меня. Я с большим удовольствием ходила туда. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам, я не смогла продолжать тренировки. Кстати, также могла бы стать хорошей теннисисткой, если бы меня отдали в секцию тенниса, так как люблю и этот вид спорта.

– Получается, если бы все срослось, вы могли бы стать профессиональной гимнасткой или теннисисткой, и мир не узнал бы визажиста Сабрину Мос.

– Не буду скромничать, но, думаю, да! Я с детства была такой уверенной в себе. Мне нравилось заниматься гимнастикой, я получала нереальное удовольствие от каждой тренировки.

– Как сейчас поддерживаете фигуру?

– Если честно, до 25 лет я как-то не думала даже об этом. А сейчас я стараюсь воздерживаться от булочек и конфет. Я сладкоежка и не представляю свою жизнь без сладкого. Но также я задумываюсь и о последствиях. Каждая женщина хочет быть красивой, стройной, а главное здоровой. Еще я стараюсь пить два литра воды в день.

– И не занимаетесь фитнесом?

– Сейчас нет. Ранее ходила в спортзал. К сожалению, из-за моего плотного графика не представляется возможным посещать его.

– Какие еще виды спорта интересуют? Кому симпатизируете?

– Я обожаю также хоккей и футбол. Смотрю матчи не всегда, конечно, а когда на то есть время. В хоккее мне нравится Александр Овечкин, обожаю его семью. В футболе – Криштиану Роналду. Те, кто знаком со мной, знают, что я очень уважаю трудолюбивых и тех, кто добивается своего. Криштиану – один из таких спортсменов.

Я его уважаю за то, что он сделал из себя того, кого хотел видеть в зеркале. С удовольствием смотрю его игры. Лично же побывать на каком-нибудь спортивном мероприятии не удавалось пока. Думаю, когда-нибудь обязательно схожу на футбол. В UFC симпатизирую Хабибу, потому что он очень целеустремленный человек и всегда добивается своего.

– Если бы была возможность выйти с кем-то на ринг, с кем бы хотели подраться?

– Хороший вопрос (улыбается). Начну с того, что я ужасно боюсь драться. С кем-либо. Я даже в школе не дралась, за меня это всегда делала сестренка. С кем бы вышла на ринг? Даже не думала никогда об этом. Но, наверное, я выбрала бы себе соперника сильнее меня.

– Представим, это шоу проводилось бы на необитаемом острове. Какие пять вещей взяли бы с собой, помимо инструментов визажиста?

– Тут нужно вспомнить фильм «Изгой» (улыбается). Взяла бы книги своего любимого автора Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром», «Тысяча сияющих солнц», «40 правил любви». Также взяла бы зажигалку, нож, сетку для ловли рыбы и палатку.

– И в заключение, ваши пожелания читателям.

– Хочу пожелать всем здоровья, а ключ к здоровью  – спорт.  Занимайтесь спортом и живите долго!

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!