Каким был бы 2020 год, если бы не было коронавируса

Каким был бы 2020 год, если бы не было коронавируса
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пандемия все испортила.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. 2020 год получился самым необычным и, пожалуй, самым сложным для мирового и таджикского футбола. Пандемия коронавируса, стартовавшая в конце марта, парализовала весь мир. И главная игра человечества не осталась в стороне. А каким был футбольный год, если бы в дело не вмешался китайский грипп?

Футбол остался бы со зрителями

Главное нововведение, которое принес вирус, – социальная дистанция. Ближе, чем на полтора метра, подходить к людям теперь опасно. Поэтому, даже когда футбол вернулся, болельщиков на стадионы не допускали. Были, конечно, некоторые исключения, но в основном играли пр пустых трибунах. Так было и в Таджикистане.

Причем у нас успели даже сыграть несколько туров тогда, когда во всем мире футбол остановился! Потом, правда, прекратили играть, а возобновили при пустых трибунах. Все лиги были укороченными.

Мы бы никогда не узнали значение слова «Ислочь»

А белорусский футбол ассоциировался бы исключительно с главным тренером ЦСКА Виктором Гончаренко. Но так получилось, что чемпионат Белоруссии, в отличие от всех остальных чемпионатов, не был прекращен и он транслирвоался на российском доступном ТВ. Потому что глава государства Александр Лукашенко никаких вирусов не видел и вообще всех может вылечить трактор.

В общем, полтора месяца весь мир следил за высшей лигой белорусского чемпионата и узнал о существовании таких команд, как «Ислочь», «Смолевичи» и «Неман». У некоторых из команд даже появились иностранные фан-клубы. Правда, извлечь выгоду из внезапно свалившегося на него счастья белорусский футбол не смог. Спорим, вы даже не скажете, кто там стал чемпионом в этом году?

В Лиге чемпионов было бы больше камбэков

Из-за пандемии был серьезно изменен формат турнира. Восемь четвертьфиналистов были заперты в Португалии и играли по одному матчу вместо двух на стадия 1/4 и 1/2 финала. Плюс все команды были в разном состоянии. У немецких клубов было преимущество, потому что они играли с мая. Французы вообще не играли.

В позапрошлом сезоне в ЛЧ было много камбеков на стадии плей-офф. Клубы отыгрывались, даже проигрывая в 2-3 мяча в первых матчах. Сейчас такой возможности уже не было. А ведь кто знает, может быть, «Барса» собралась бы после 2:8 от «Баварии» и в ответке выдала бы 6:0!

Летом случилось бы больше топ-трансферов

Потому что у клубов было бы больше денег. Резкое прекращение мирового футбола не пошло на пользу никому. Клубы теряли сотни миллионов евро, передает Sport24. Нет, громкие переходы, конечно, были. Например, Хаверц уехал из Леверкузена в «Челси» за 80 миллионов евро. И было еще несколько трансферов, которые пробили отметку в 50 миллионов. Но если бы с финансами у клубов было все, как в прежние времена, громких переходов было бы куда больше. И было бы что обсуждать.

Мы узнали бы новых олимпийских чемпионов

Олимпийские игры до последнего сопротивлялись в борьбе с вирусом. Даже когда отменили Евро и чемпионат мира по хоккею, букмекеры продолжали принимать ставки на то, что Токио примет Олимпиаду.

Но не сложилось. Игры перенесли на следующий год. Да, понятно, что за футбольным турниром Олимпиады следить не так интересно, как за Лигой чемпионов. Но как минимум 23 футболиста (пока неизвестно, какой сборной) лишились золотых медалей.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!