Как невеста Роналду Джорджина поссорила казахов и узбеков

Как невеста Роналду Джорджина поссорила казахов и узбеков
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Они поспорили из-за ее фото в национальном кафтане, такая, кстати, одежда популярна и в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. Джорджина Родригес, невеста нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду, едва не сгенерировала международный скандал, выложив безобидную публикацию в инстаграм.

Что случилось?

Узбекистан вместо Казахстана

Несколько дней назад Джорджина опубликовала свое фото в среднеазиатском кафтане из темно-синего бархата с золотым принтом. В первой версии публикации муза Роналду оставила под снимком следующую подпись: «Сделано вручную и с любовью из Казахстана».

Это спровоцировало массовый набег в комментарии со стороны казахстанских пользователей: они признавались Родригес в любви и приглашали в гости. В реплаях к посту отметились даже локальные знаменитости — например, модель Айдай Исаева и ресторатор Куаныш Шонбай.

Однако затем Джорджина отредактировала описание фото, заменив Казахстан на Узбекистан. Это вызвало недоумение у казахов, мгновенно сменивших милость на гнев.

А вот ликованию узбекистанцев не было предела: теперь уже они наводнили комментарии сердечками и эмодзи со своим государственным флагом.

А что это за одежда — узбекская или казахская?

На самом деле, тут нет никакого глобального спора, как между башкирами и татарами из-за происхождения чак-чака. Кафтан, в котором сфотографировалась Родригес, узбеки называют чапан, а казахи — шапан, но между ними нет никакой разницы.

Подобная одежда популярна в большинстве стран Центральной Азии, включая Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, а шьют ее на вате или на верблюжьей шерсти с ситцевой подкладкой.

Впрочем, это не означает, что в отношениях узбекистанцев и казахстанцев нет напряженности и недопонимания: так, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев замечал в них «дестабилизирующий потенциал и порох», передает Sport24.

В фильме «Борат» герой Саши Барона Коэна, который исполняет роль казахского журналиста, нелицеприятно отзывается об Узбекистане: «Это мое государство — Казахстан. Он — середина между Таджикистан, Киргизстан и еще…»

Так что Джорджина, вероятно, ничего не подозревая, едва не подлила в этот булькающий котел немного свежего масла.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!