Хавьер Мендес: «Хабиб – атлетический фрик»

Хавьер Мендес: «Хабиб – атлетический фрик»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, Хавьер Мендес, в интервью «СЭ» дал оценку бойцовским навыкам Хабиба.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. 32-летний Нурмагомедов провел последний бой 24 октября прошлого года, победив Джастина Гэтжи. После этого он объявил о завершении карьеры, остановившись на рекорде 29 побед, 0 поражений.

– Измерим успех Хабиба в процентных долях каждого навыка: столько-то процентов заслуга ментальности, столько-то – физической одаренности и так далее. Начнем с ментальности – сколько процентов приходится на нее в успехе Хабиба?

– Два миллиона процентов. Его ментальная сила аномальна. Пример – последний лагерь к Гэтжи. Ужасный лагерь, все наперекосяк: заболел свинкой, сломал палец, в их команде пошел стафилоккок. Просто ужас. Я предлагал отменить бой, но его ментальная сила была просто подавляющей: «Нет, тренер, дай мне время, все будет нормально». Ни на секунду он не упал духом.

Если мы оцениваем его технику… Его боксу я бы дал 6 из 10. Но вы должны понимать, что такое 10. 10 – это Флойд Мейвезер. Я не скажу, что у Хабиба 10 в боксе, это будет ложью, но у него 6 с учетом, что 10 – это уже уровень Мейвезера. Коленям и кикам Хабиба я бы поставил 3 из 10. Но его потенциал и в боксе и в киках – это те же 10, что у него на земле. Он просто не уделял стойке такое же внимание. Но я уверяю, что он взял бы эти 4 недостающие балла в боксе и 7 – в киках и коленях, если бы уделял им такое же внимание, как партеру. Настолько он силен ментально, что освоил бы и эти техники на 10 баллов.

– Вы могли бы назвать Хабиба атлетическим фриком? Вот есть Йоэль Ромеро. Атлет-статуя от природы. Хабиб атлетически на его уровне?

– С точки зрения внешнего вида он не атлетический фрик. Но когда он вцепляется в тебя, вот тогда он превращается во фрика. Атлетизм – это не внешняя мускулатура. Но по внутренней физической силе я ставлю Хабиба даже выше Ромеро.

Как он не может быть фриком, если он хватает людей, и они не могут вырваться? Просто не могут отцепиться от него! Хабиб – атлетический фрик даже с учетом того, что он так не выглядит внешне.

– Если бы Хабиб продолжил карьеру, сколько еще боев он смог бы сохранять свою пиковую силу?

– До 35-36 лет. Потом он бы стал замедляться. Даже в 36 можно еще бить всех подряд, но ты уже точно не будешь лучше себя, к примеру, 34-летнего, не будешь пиковой версией себя.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!