Хабиб вернется в 2021 году? Что UFC может предложить Нурмагомедову

Хабиб вернется в 2021 году? Что UFC может предложить Нурмагомедову
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Деньги, наследие или новый вызов? А может, все вместе?

ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. 24 октября Хабиб Нурмагомедов побеждает Джастина Гейджи и неожиданно для всех объявляет о завершении карьеры. О намерениях 32-летнего бойца знали единицы. Через несколько дней Нурмагомедова официально признают сильнейшим бойцом планеты прямо сейчас, а президент UFC Дэйна Уайт, как передает Sport24, пообещает сделать все от себя зависящее, чтобы вернуть Нурмагомедова в клетку ради еще одного, последнего боя.

Что босс UFC может предложить Хабибу?

Общий бизнес

Главная задача любого успешного спортсмена — найти себя в обычной жизни после окончания профессиональной карьеры. С раннего детства Хабиб полностью посвящал себя тренировкам и развитию своего мастерства, а сейчас успешно переключился на бизнес и открыл свое дело (и не одно). Буквально в течение последних нескольких недель в СМИ появляются новости с не самыми привычными для фанатов Хабиба заголовками. И нет, Нурмагомедов никого не избивал, не душил, и даже не устраивал потасовку вне клетки.

Хабиб просто объявил о запуске оператора мобильной связи с названием Eagle Mobile и мобильного фитнес-приложения OctaZone. Но главная инвестиция Хабиба – покупка промоушена GFC, который обошелся спортсмену в 1 миллион долларов. «Да, я стал 100-процентным владельцем лиги», – сказал Нурмагомедов в Ташкенте.

Что в таком случае может предложить Хабибу UFC? Хабиб уже не просто боец, чьи интересы представляет парочка менеджеров. Он уже полноценный бизнесмен, который наверняка понимает, как и куда должен развиваться его новый бизнес.

Мы все помним, как Дэйна Уайт, столкнувшись с очередной угрозой Конора Макгрегора завершить карьеру (а они возникали регулярно), пошел на уступки, хоть и не продал часть акций UFC, чего изначально хотел ирландец, но согласился рекламировать его виски Proper Twelve. Почему бы оператору Eagle Mobile, например, не выйти на международный уровень, имея такую масштабную площадку для рекламы, как турниры UFC?

Продвижение бойцов из команды Нурмагомедова

Правильный менеджмент и матчмейкинг порой играет ключевую роль в карьере бойца. Например, Хабиб завоевал титул чемпиона UFC только на десятый бой в организации, а Петру Яну для этого понадобилось всего семь удачных выступлений. Отличные шансы стать чемпионами UFC в ближайшие годы имеют несколько представителей команды Хабиба. В первую очередь это Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов.

А что, если одним из условий возвращения Хабиба станет продвижение его бойцов? Когда твоими делами занимается лично Дэйна Уайт, как мы видим это на примере Хамзата Чимаева, получившего в соперники #3 рейтинга UFC за полгода в организации, возможно все.

Наследие

30-0 – не просто красивые цифры. По изначальному плану Абдулманапа Нурмагомедова Хабиб должен был закончить карьеру после 30-й победы подряд. Именно на это Дэйна Уайт сделает акцент при встрече с дагестанцем.

«Я думаю, что желание отца, чтобы он сделал 30-0, сидит у него в подсознании. Он хочет осуществить это, потому что так хотел его отец. Но посмотрим. Мы собираемся с ним встретиться в следующем месяце и поговорить. Возможно, он не захочет больше драться. Не знаю ответа на этот вопрос, но у меня есть небольшая уверенность, что я смогу его уговорить», – цитирует Уайта MMAJunkie.

Очередная разборка с Макгрегором

Встреча босса UFC с Хабибом должна состояться накануне январского турнира UFC 257, главным событием которого станет бой бывших соперников Нурмагомедова Конора Макгрегора и Дастина Порье. Никто не может точно сказать, чем закончится новая спонтанная встреча Хабиба и Конора – бойцы до сих пор официально не помирились.

И это именно тот случай, которым Дэйна Уайт определенно захочет воспользоваться, чтобы открыть новую главу в конфликтных отношениях Хабиба и Конора и раскрутить их возможный реванш.

Новый вызов

Хабиб не раз признавался, что его решение о завершении карьеры базируется на просьбе матери не драться без отца. Но многие забывают об отсутствии должной конкуренции и спортивной мотивации. За 13 боев в UFC Хабиб уверенно прошел всех соперников и полностью зачистил дивизион.

Что тут говорить, если с каждой последующей защитой титула уровень оппозиции у Нурмагомедова неизменно снижался, тогда как навыки Хабиба продолжали расти (за 18:03 финишировал Конора Макгрегора, за 12:06 – Дастина Порье, за 6:34 – Джастина Гейджи).

Однако еще несколько месяцев назад в топ-3 легкого дивизиона не было Чарльза Оливейры, который накануне избил Тони Фергюсона в стиле самого Хабиба. Но Оливейра, в свою очередь, надеется, что Нурмагомедов сдержит обещание и уступит дорогу новому поколению (встреча с дагестанцем точно не входит в чемпионский план бразильца).

«Хабиб поклялся на могиле отца, что не вернется. Так что не думаю, что он возобновит карьеру. Гейджи может драться с кем ему хочется. Я же хочу встретиться с победителем пары Конор Макгрегор — Дастин Порье. У меня серия из восьми побед, семь я завоевал досрочно. Так что я в той ситуации, когда могу претендовать на титул», – сказал Оливейра после завершения турнира UFC 256.

Сможет ли Дэйна Уайт убедить Хабиба вернуться ради заключительного боя и кто станет его соперником в таком случае? Похоже, это главная интрига турнира UFC 257, который состоится 24 января в Абу-Даби.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!