Хабиб хочет стать профессиональным футболистом: «Уже общался с владельцем «ПСЖ»

Хабиб хочет стать профессиональным футболистом: «Уже общался с владельцем «ПСЖ»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что он действительно хочет стать профессиональным футболистом.

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. В настоящее время Хабибу 32 года. В январе сообщалось, что Хабиб сыграл в футбол с игроками «Спартака» и победил.

– Нет ли желания заявиться и отыграть в футбол минут 15 на профессиональном уровне?

– Есть такое желание. Конечно. Это мечта детства. Футбол – это король спорта. С кем я только ни общался на эту тему. И с президентом УЕФА Чеферином, и с владельцем «ПСЖ», и с Криштиану Роналду.

– А если выбирать, то какой клуб: зарубежный или РПЛ? Например, в «Спартаке»?

– «Спартак» – это круто, но это местный уровень. Если бы предложили где-нибудь в серьезном клубе… Клуб мечты – это мадридский «Реал». Первый матч, который я полностью осознанно посмотрел в прямом эфире: «Реал» – «Ювентус» в финале Лиги чемпионов в 1998 году, когда Миятович забил из офсайда, но мы, реаловцы, это не признаем, – сказал Хабиб «Матч ТВ».

Также Хабиб Нурмагомедов считает, что американец Дастин Порье заслуживает быть чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

– Не сказал бы, что Порье и Макгрегор меня разочаровали. Они ничего сверхъестественного не показали. С Порье я бился, ничего особенного. С Конором то же самое. Считаю, что сейчас Порье заслуживает быть чемпионом. Это мое мнение. Посмотрите на тех бойцов, с которыми он бился, – Джим Миллер, Эдди Альварес, Энтони Петтис, Макс Холлоуэй. Это все топовые бойцы, которые могут войти в зал славы UFC, – сказал Нурмагомедов.

Еще Чемпион UFC в легком весе рассказал о разговоре с главой промоушена Дэйной Уайтом.

– Мы с ним много общались. Когда я не был чемпионом, когда я стал чемпионом, когда я стал звездой и так далее. Нужно беспристрастно относиться к бойцам, делать для них площадку, где они смогут себя проявлять. Быть бизнесменом? Да, но это грубовато звучит.

У меня сейчас есть проекты, на которые я трачу время. Карьера? Дэйна честный. Он придет к журналистом с тем сообщением, которое я отправил ему неделю назад. Я ему сказал, какого развития событий хочу. Не только в карьере, но вообще в легком весе. Нынешняя ситуация мне не нравится. Не нужно у меня выведывать информацию. Я ему сказал, что мне не нравится подвешенное состояние.

Бойцы только подрались и уже понимают, кто будет драться за пояс. Они строят планы на июнь, чтобы разыграть титул. Дэйна мне сказал, что он еще не закончил. Я ему написал, что легкий вес должен двигаться. Он мне сказал, чтобы я прилетал в конце февраля. Ему надо принять какое-то решение. Но с любым решением я буду согласен, – сказал Нурмагомедов.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!