Главное открытие российских ММА – Мохаммед Хейбати

Главное открытие российских ММА – Мохаммед Хейбати
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смешанные единоборства (ММА), как спортивное направление, в русскоязычных странах давно уже стали известными и популярными.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Но пару лет назад стало набирать обороты новое явление – поп-ММА. И 2019-2020 годы стали очень урожайными на события из этой отрасли.

Поп-ММА – это бои между непрофессиональными бойцами. Причем некоторые из участников вообще не занимаются ММА или другими единоборствами.

Правила приближены к ММА, но возможны некоторые изменения и послабления. Например, нередко устраиваются бои между соперниками разных весовых категорий, с разным уровнем подготовки.

Поединки выкладываются на Ютубе, и обычно сопровождаются дополнительным контентом: рассказом о бойцах, трештоком, кадрами с подготовок или просто из жизни участников, обсуждениями в студии.

Одним из самых заметных персонажей в 2020-м стал Мохаммед Хейбати, известный по прозвищу «Персидский дагестанец».

Впервые о Хейбати можно было услышать в октябре 2019-го, когда он дебютировал в лиге Fight Nights и проводил свой второй бой в смешанных единоборствах, отмечает Спорт24. Тогда он еще не привлекал всеобщего внимания, победил, а после поединка произнес едва понятную речь.

«Ты русский… Война хочешь. Я сказал: «Я шпигую тебя как курица». Вот, смотри… Смотри», – звучало примерно так.

Потом Хейбати решил заявить о себе чуть громче и начал называть Петра Яна «китайцем», Александр Шлеменко – «хохлом», а Александра «Грозного» (в оригинале – Грозина) был готов «убить» (конечно, это было бы «убийство» по правилам ММА).

Ян отреагировал фразой «крыса спряталась за дагестанцев», а Мохаммеда попросили прекратить занятия в одном из местных клубов, так как там не разделяли его методов привлечения внимания.

Более желанную реакцию Хейбати начал получать, как только он оказался в конфликте с одной из главных звезд поп-ММА Чоршанбе Чоршанбиевым. Их первая встреча выглядела неуклюже, но очень весело.

А следующая – закончилась дракой и тремя миллионами просмотров на ютубе.

Хейбати активно посещал различные шоу, ввязывался в конфликты, приковывал к себе внимание и становился персонажем, фамилия которого стабильно оказывалась в заголовках, чтобы собиралась аудитория.

Мохаммед уже гораздо увереннее выражает свои мысли на русском языке, но его история все равно выглядит удивительно. Полтора года назад он впервые оказался в России. С базой ушу-саньда и желанием добиться чего-то в ММА.

Здесь Мохаммед ведет себя вызывающе, потому что хочет стать «первым человеком, который в России делает трешток, как в Америке.

Пока выглядит жестко, но действенно. У него уже 162 тысячи подписчиков в инстаграме, а его декабрьский бой против казаха Муратбека Касымбая собрал на 400 тысяч просмотров больше, чем бой Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова за полгода.

Хейбати сейчас живет в Дагестане, уважает и Конора, и Хабиба, ругается со всеми потенциальными соперниками и вот так объясняет полное отсутствие уважения к оппонентам.

«Это мой стиль. Я не могу уважать человека, который хочет побить меня. Всегда думаю, как буду его уничтожать. После боя мы уже можем поговорить. А так, он хочет избить меня. А я хочу выигрывать».

Поделиться ссылкой:


Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!