Что ждет таджикское дзюдо в 2021-м: от World Masters до ЧМ

Что ждет таджикское дзюдо в 2021-м: от World Masters до ЧМ
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международная федерация дзюдо (IJF) проработала календарь соревнований на первое полугодие следующего года.

ДУШАНБЕ, декабрь – SPORTS.tj. Он пока носит рабочий характер, но все идет к тому, что вскоре окончательно будет утвержден. Согласно графику, спортсменов до завершения олимпийской квалификации ждут семь рейтинговых стартов «Мирового тура», в том числе и чемпионат мира.

Расписание составлено таким образом, чтобы на каждый месяц приходилось как минимум одно состязание. Открытие сезона начнется с Дохи, где 11-13 января намечено проведение «World Masters».

В столице Катара будут бороться по 36 сильнейших атлетов мирового рейтинга в каждой категории, а мероприятие по традиции является одним из самых ожидаемых в календаре.

Вторым по счету турниром года значится «Большой шлем» в Тель-Авиве 18-20 февраля. Как правило, Израиль принимал Гран-при, но учитывая нынешние реалии, IJF решила повысить статус соревнования, ведь в этом случае ценность рейтинговых очков увеличится.

Так, победа на «Большом шлеме» оценивается в 1000 баллов, тогда как на Гран-при – в 700.

В первый месяц весны Международная федерация рассчитывает провести два старта: Гран-При Тбилиси (5-7 марта) и Гран-При Тбилиси (26-28 марта), передает Azerisport.

А из столицы Грузии команды отправятся в Анталью, где на 1-3 апреля запланирован «Большой шлем». Далее в «Мировом туре» настанет черед «Большого шлема» в Париже (8-9 мая).

Многие привыкли к тому, что, как правило, турнир в столице Франции проводится в начале года и, по сути, открывает сезон.

Правда, бывали случаи, когда его переносили и на осень, как несколько лет назад, когда шла реконструкция арены «Берси». Но в нынешней ситуации, учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку, переброска «Большого шлема» на май видится приемлемым вариантом.

Ну а гвоздем программы первого полугодия обещает стать чемпионат мира в Будапеште (6-13 июня). После переноса Олимпиады, когда квалификация на Игры оказалась продлена, IJF несколько обновила схему отбора в Токио.

Теперь Мундиаль будущего года также будет носить лицензионный характер и станет последней возможностью для спортсменов набрать необходимые баллы в зачет рейтинга и забронировать билет на Олимпиаду.

Впрочем, надо понимать, что в эпоху пандемии любой календарь носит в какой-то степени условный характер, и лишь время покажет, состоятся ли все намеченные старты.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!