Бьельса требует у «Лилля» 19 млн за увольнение в 2017 году

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главный тренер «Лидса» Марсело Бьельса выступил в суде по делу против своего бывшего клуба «Лилля».

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Аргентинец дал показания по видеоконференции. Он требует у «Лилля» более 19 млн евро за неправомерное, как ему кажется, увольнение в 2017 году.

15 декабря 2017 года «Лилль» уволил Бьельсу с поста главного тренера за «серьезные ошибки»: команда занимала место рядом с зоной вылета, отмечает «СЭ». Бьельса требует от «Лилля» 18 872 958 евро за «необоснованное и неправомерное нарушение трудового договора», 129 138 евро в качестве репутационного ущерба, а также 30 тысяч евро в качестве дополнительного ущерба.

Если суд удовлетворит иск, то это будет второй по величине компенсацией за увольнение после 22 млн евро, которые выплатил «ПСЖ» за увольнение Лорана Блана.

Проблема дела заключается в том, что Бьельса по сути подписал два контракта: один был заключен 14 февраля 2017 года с компанией Victory Soccer, принадлежащей бывшему владельцу «Лилля» Жерару Лопесу. Соглашение предусматривало «золотой парашют», позволяющий Бьельсе получить все вознаграждение по контракту в случае досрочного увольнения.

Другой же контракт был заключен 1 июля 2017 года, и именно он был доставлен в распоряжение «Лилля». В нем упоминания о компенсациях не было.

При этом в «Лилле» также отмечают, что увольнение Бьельсы было оправданным, поскольку он отказался выполнять данные ему инструкции, занял «демонстративную позицию неповиновения и неуважения к президенту и гендиректору клуба». Кроме того, он якобы оскорблял некоторых сотрудниковл клуба и вел себя агрессивно.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!