Бегунья Семеня все еще судится за свои права

Бегунья Семеня все еще судится за свои права
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Олимпиаде Кастер хочет выступить на дистанции 5000 метров.

ДУШАНБЕ, май – SPORTS.tj. Двукратная победительница Игр не сможет сделать это из-за правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), запрещающих спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона бегать на дистанциях от 400 метров до одной мили, передает «Спорт24». Они могут продолжать там выступать, если согласятся снизить свои гормоны искусственным путем.

Южноафриканка отказалась от этой процедуры, назвав правила несправедливыми и дискриминационными. Семеня не смогла смириться с ситуацией, поэтому вскоре обратилась в суд. Бегунья была в Спортивном арбитражном суде (CAS), а позже и в Федеральном суде Швейцарии, но оба раза проигрывала. Тем не менее это не остановило ее от продолжения начатого. Вместе со своим адвокатом Кастер решила передать дело в Европейский суд по правам человека.

Семеня понимает, что это будет последним слушанием по ее проблеме. Дальше идти некуда. Оно вряд ли состоится до начала Олимпиады, поэтому легкоатлетка приступила к тренировкам на новой дистанции – 5000 метров. World Athletics разрешает это, считая, что тестостерон не играет здесь никакой роли.

Собственно, как и в спринтерских дисциплинах. В прошлом году Семеня даже думала о том, чтобы попробовать себя в беге на 200-метровке, но отказалась от этой идеи. Все из-за опасений, касающихся здоровья.

Дебют у южноафриканки получился не чемпионским, но с каждым днем она прогрессирует. На чемпионате страны Семеня так и вообще показала лучшее время. Вот только для выполнения квалификационного норматива этого не хватило. У нее есть время до конца июня. Осталось только найти в себе мотивацию и решить проблемы, которые на нее навалились.

Недавно Семеня оказалась в полиции. За нарушение скоростного режима при вождении автомобиля бегунью арестовали. Выйти удалось под залог в 35 долларов. Отнекиваться Кастер не стала и уже на следующий день пришла в суд с повинной.

В итоге легкоатлетка получила 50 часов общественных работ, от которых зависит ее дальнейшая жизнь. Если она забьет на них, в августе (состоится второе слушание) может получить наказание куда серьезнее.

Поделиться ссылкой:

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!