«А он вернётся!» Реакция на возможное возвращение Хабиба

«А он вернётся!» Реакция на возможное возвращение Хабиба
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хабиб Нурмагомедов допустил возвращение в UFC после боя Конора Макгрегора с Дастином Порье, который состоится в ночь с 23 на 24 января на турнире UFC 257.

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Глава UFC Дана Уайт встретился с Нурмагомедовым в Абу-Даби (ОАЭ) и обсудил с ним возможность возобновления активных выступлений.

32-летний Хабиб Нурмагомедов провел 29 поединков в ММА и одержал 29 побед. После боя с Джастином Гэтжи россиянин объявил о завершении карьеры.

Многие представители спорта, тренеры и эксперты, бойцы и игроки прокомментировали эту новость. Мы предлагаем вашему вниманию реакции на возможное возвращение Хабиба.

Бывший тренер душанбинского «Памира» Юрий Семин:

– Хабиб – молодой человек, полон сил. Думаю, он отдохнул от всех напряжений, – сказал Семин «СЭ». – Вполне вероятно, что он решил поменять свое решение о завершении карьеры. Ничего в этом страшного нет, такое часто бывает. У нас певцы много раз заканчивают, а потом продолжают.

Многие люди обдумывают свою карьеру и по-новому ее возобновляют. Желаю Хабибу успехов, если он решит вернуться. Думаю, он еще будет добиваться всех титулов дальше. Может быть, у него есть и какая-нибудь особенная цель.

Боец MMA, бывший член сборной Таджикистана по боксу, Сергей Харитонов:

– У каждого человека своя жизнь и каждый поступает в этой жизни так, как он хочет, – сказал Харионов. – О Хабибе говорят, все обсуждают его возможное возвращение. Думаю, он вернется и правильно сделает.

Мне сложно сказать, кто для него будет главным соперником. Я слежу за тяжеловесами. Наверное, Макгрегор.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев:

– Это хорошая новость. Хабиб еще молодой. Если у него есть желание и возможности, то почему бы не вернуться? У Хабиба огромное количество поклонников, которые ждут его возвращения и надеются на его победы, – сказал Свищев. – Вся Россия и даже весь мир смотрит и ждет его возвращения. Это придаст новую мощную интригу UFC.

Если он вернется, будет драться исключительно с главными звездами. Ждем новость о возвращении с нетерпением.

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев:

– Еще во время первого заявления Хабиба – я к этому завершению скептически отнесся. У нас такого сплошь и рядом – уходят и возвращаются. Все это происходит громко, так как подогревают интерес.

В принципе, пока рано говорить, с кем бой Хабиба будет наиболее интересным. Есть же еще денежный интерес. С Макгрегором, наверное, было бы всем интересно. Скорее всего, будет раскручиваться такой сценарий.

А по поводу мнения, что Хабиб может не сдержать слово… Сколько человек выступает, столько будет довольных и недовольных. Это к спортивной части отношения не имеет никакого, а к промоушену и раскруткам. Сдержал слово или не сдержал…

Вам любой ньюсмейкер скажет, что для публичности – это здорово. В копилку известности работает этот принцип. Сейчас началось, что вот может быть вернется… Этот «может быть» сейчас месяц продлится. Относитесь к этому философски.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю:

– Если заявил, что может вернуться, значит появились какие-то мотивы. Я исполнил обещание своей маме, больше на ринг не вышел и не выйду, – сказал Цзю. – Не знаю, почему Хабиб допустил возвращение, надо услышать мотивы происходящего. Он еще молодой, наверное, чувствует, что может продолжать. Никто не может судить его. Наверняка он поговорил с мамой, и она это одобрила до принятия решения. Хабиб вправе принимать решение как он хочет.

Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев:

– Хабиб всерьез рассматривает свое возвращение, но для этого он хочет, чтобы актеры в его театре выступили. Актеры – в частности Конор, – сказал Гаджиев. – Выбивает выгодные для себя финансовые условия? Это тоже имеет место быть. Думаю, Хабиб работает над тем, чтобы получить принципиально новые условия. Это должны быть цифры, которые явно выше тех, кто были раньше.

100 миллионов? Все может быть. Дана Уайт – бизнесмен, он посчитает. Если он сможет заплатить 100 млн Хабибу, и еще и Конору, и при этом заработать, то все возможно. А он наверняка может заработать больше.

Какой бой Хабиба хотел бы увидеть? Два поединка были бы интересны – реванш с Конором, который должен победить Порье. Этот бой даст жару. Для меня Конор фаворит в бою с Порье. Либо, как говорится, для истории – подраться с Жоржем Сен-Пьером. Он не дрался три года, но форму он поддерживает, он дисциплинированный атлет. Поединок с ним будет актуальным.

Поделиться ссылкой:


Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы
error: Content is protected !!