Экс-тренер молодежки Таджикистана с победы начал новый сезон

Экс-тренер молодежки Таджикистана с победы начал новый сезон
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Роман Пилипчук – бывший старший тренер молодежной сборной Таджикистана – выиграл стартовый матч в ФНЛ.

ДУШАНБЕ, август – SPORTS.tj. Сегодня Роман Пилипчук – главный тренер “Спартака-2”, выступающего в ФНЛ. Он прокомментировал первую победу сезона в матче над “Чертаново” (2:1).

– Прежде всего, хочу поздравить всех игроков и болельщиков, которые ждали начала сезона. Мы все рады, что наконец-то начали играть в футбол. Подготовка к игре получилась сложной – никакой информации о “Чертаново”, после того как команду покинули главный тренер и группа ведущих игроков, у нас не было. И это было заметно по первому тайму, когда мы поначалу не могли разобраться, и в итоге он дался нам очень тяжело. Во втором тайме провели работу над ошибками. И я очень рад, что ребята выполнили то, о чем я их просил в перерыве, – сказал тренер.

– Дубль Игнатова – это как раз результат работы над ошибками?

– Миша – молодой, квалифицированный игрок, с хорошим потенциалом. После первого тайма мы перешли на 4-4-2. Миша играл вторым форвардом, атакующим из глубины, а при обороне «садился» третьим опорником. У него есть очень хорошее качество – быстрый выход из обороны в атаку. И сегодня он им воспользовался сполна. Он очень давно не забивал, и я очень рад за него.

– Какие задачи стоят перед «Спартаком-2» в наступившем сезоне? Хватит ли вашей команды имеющейся обоймы, или будет пополнение из юношеской команды?

– У нас и сегодня был очень молодой состав. Но ребята достаточно быстро адаптировались. Обойма у нас действительно не очень большая, но трансферное окно открыто. Будем смотреть и воспитанников из дублирующего состава, и воспитанников академии, некоторые из которых уже тренируются с нами.

Отметим, что Роман Пилипчук – экс-старший тренер молодежной команды Таджикистана.  Кроме того, в качестве ассистента исполняющего обязанности главного тренера таджикской сборной Мубина Эргашева Романа Пилипчука пригласили в июле 2015 года. Пилипчук среди прочего отвечал за селекционную работу и уже в августе начал посещать матчи высшей лиги республики для просмотра потенциальных членов сборной.

Также в январе 2016 года он был назначен старшим тренером молодежной сборной, принявшей участие в «Кубке содружества» в Санкт-Петербурге. Таджикские футболисты заняли в турнире восьмое место. В конце марта 2016 года Федерация футбола Таджикистана отправила весь тренерский штаб сборной в отставку. Причиной стало неудовлетворительное выступление команды во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018 и чемпионата Азии-2019, где команда  заняла четвертое место в группе и не смогла пройти в следующий тур.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!