Чемпионат Азии по кроссу переносится

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Азиатская легкоатлетическая Ассоциация сообщает о переносе XV чемпионата Азии по кроссу, который должен был состояться 29 марта 2020 года в Гонконге.

“От имени Совета ААА и всех федераций – членов мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования семьям, пострадавшим от этой большой трагедии коронавируса, и желаем скорейшего выздоровления людям, проходящим лечение. Я хочу сообщить нашим федерациям-членам о том, что 15-й чемпионат Азии по кроссу, который мы планировали провести в Гонконге 29 марта 2020 года, теперь отложен. Мы получили запрос от Ассоциации любителей легкой атлетики Гонконга отложить чемпионат Азии по кроссу до ноября / декабря 2020 года из-за текущей ситуации.

Я подтверждаю, что наш Совет ААА утвердил перенесение мероприятие до ноября / декабря 2020 года. Новая дата будет объявлена в должное время. Нашим приоритетом является безопасность наших спортсменов и нашей легкоатлетической семьи. Я желаю Гонконгской любительской ассоциации легкой атлетики удачи и благодарю их за жест доброй воли” – пишет Дахлан аль-Хамад, президент Азиатской Ассоциации.

Это событие прокомментировал старший тренер сборной Гайрат Негматов. По его словам, из-за вируса страдают и другие виды спорта, и многие старты переносятся.

«Даже чемпионат Центральной Азии среди юниоров перенесли с зала на воздух, и с марта на апрель. Хочется, чтобы вся ситуация с вирусом не повлияла на проведение лицензионных стартов к Токио-2020. Среди наших претендентов на борьбу за путевки – Гулсумби Шарифова и Кристина Пронженко», – сказал он.

По словам тренера, ближайший старт для таджикистанцев на международной арене пройдет 22 марта – это Ташкентский марафон. А до этого, 7-8 марта, в столице состоится зимний чемпионат Таджикистана по легкой атлетике.

«В апреле будут первые большие и серьезные старты в Турции и Индии. В состав нашей команды, как ожидается, войдут Кристина Пронженко и Гулсумби Шарифова, Алишер Пулатов, Григорий Дерепаскин, Одилшох Исматов, Ильдар Ахмадиев, Хусниддин Зарипов», – сказал тренер.

Добавим, что в этом сезоне атлетов ждет отбор на Олимпиаду. Спортсмены могут квалифицироваться на Олимпийские игры, выполнив норматив или заняв определенное место в рейтинге IAAF (для большинства дисциплин). Нормативы для участия в ХXХII летних Олимпийских играх были установлены очень высокие, что вызвало большой резонанс среди атлетов и тренеров из разных уголков мира.

Однако, как и на чемпионате мира-2019, на Олимпийских играх-2020 в каждой дисциплине будет определенное количество спортсменов, которые примут участие в соревнованиях. И даже при отсутствии норматива остается шанс попасть на Игры по рейтингу или другими дополнительными показателями.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P