«Худжанд» подписал новых игроков

«Худжанд» подписал новых игроков
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд» объявил о подписании четырёх новых игроков.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. В летнее трансферное окно ряды «Худжанда» пополнил Джахонгир Эргашев – он вернулся в «Худжанд». 26-летний нападающий национальной сборной Таджикистана Джахонгир Эргашев подписал контракт с родной командой. Последним клубом лучшего нападающего розыгрыша чемпионата Таджикистана 2018 года был «Саиф Спортинг Клуб» из Бангладеш.

Джахонгир Эргашев является воспитанником согдийской школы футбола. Свою профессиональную карьеру начинал в «Худжанде». В составе дублеров «Худжанда» становился чемпионом Таджикистана. А с основным составом четырежды становился вице-чемпионом страны (2015, 2017, 2018, 2019) и обладателем Кубка Таджикистана (2017).

19-летний нападающий Тохир Малодустов также подписал контракт с «Худжандом». Тохир Малодустов является воспитанником школы пянджского «Саройкамара». Свою профессиональную карьеру начал в 2015 году за душанбинский «Помир». В 2017 году, выступая за «Баркчи» становился лучшим бомбардиром первенства молодежных составов команд высшей лиги чемпионата Таджикистана. Также, в составе гиссарского «Баркчи» в 2019 с 22 голами на счету стал лучшим снайпером первой лиги. Последним клубом Тохира Малодустова был кыргызский «Каганат».

28-летний полузащитник Эхсон Бобоев вернулся в «Худжанд». Бобоев выступал за «Худжанд» с 2017 по 2018 годы. В составе «орлов», опорный полузащитник выигрывал Кубок Таджикистана и завоевывал серебряные медали высшей лиги. В первом круге высшей лиги чемпионата Таджикистана нынешнего сезона Эхсон Бобоев выступал за «Хатлон». В составе бохтарской команды Бобоев провел все 9 матчей, отметился двумя голами и одной голевой передачей.

Четвертый новичок – 21-летний защитник Наимджон Иброхимзода. Наимджон Ибрагимзода является воспитанником академии «Истиклола». Карьеру на взрослом уровне начал в составе «Хатлона» в 2017 году. В нынешнем сезоне, в составе «Хатлона» провел 9 матчей и отметился двумя голевыми.

Отметим, что летний регистрационный период, в течение которого клубы высшей лиги Таджикистана могут оформлять переходы футболистов, продлится до 7 августа. По истечении этого срока клубы высшей лиги не смогут дозаявить игроков. Напомним, что вторая половина сезона начнется матчами 1/8 финала Кубка Таджикистана, которые пройдут 1-3 августа.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P