Футбол возвращается в Азию: кто с кем?

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Большой футбол возвращается в Среднюю Азию. Напомним, что из-за пандемии чемпионаты в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане были остановлены, в футбол играли только в Туркменистане.

Кыргызстан

Несмотря на то, что футбольным клубам Кыргызстана разрешили проводить учебно-тренировочные занятия с 8 июня для подготовки к турнирам, дата возобновления Кыргызской Премье Лиги пока официально не названа. На данный момент в чемпионате КПЛ было сыграно пять матчей, причем четыре поединка первого тура прошли еще с 14 по 15 марта. «Абдыш-Ата» со счетом 2:0 одолела «Кара-Балту», «Нефтчи» победил «Лидер» – 1:0, «Каганат» и «Алга» сыграли вничью – 0:0, а действующий чемпион – «Дордой» – разгромил «Илбирс» – 6:1.

Узбекистан

Розыгрыш Суперлиги Узбекистана возобновлен 13 июня, а завершится в декабре. Всего 14 команд проведут 26 туров. Все соревнования под эгидой Футбольной ассоциации Узбекистана были приостановлены 26 марта. На момент вынужденной паузы в чемпионате Узбекистана было сыграно 3 тура.

Казахстан

Розыгрыш чемпионата Казахстана среди команд Премьер-лиги, по последним данным, возобновится 1 июля. Напомним, чемпионат Казахстана был прерван 16 марта в связи с пандемией коронавируса и введенным в стране режимом чрезвычайного положения. На момент остановки в Казахстанской Премьер-лиге было сыграно два тура, некоторые команды провели по три встречи. Лидирует «Астана», набравшая 7 очков в трех матчах, у «Кайрата» и «Кайсара» – по 6 очков. Но если клуб Гулжигита Алыкулова провел 3 матча, то «Кайсар» – всего два.  Оставшиеся матчи сезона пройдут при пустых трибунах.

Туркменистан

Единственной страной в средней Азии, где в футбол играли (да еще и со зрителями), несмотря на грозный коронавирус, остался Туркменистан. На данный момент в чемпионате этой страны прошло 14 туров.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P