Фирузджон Набиев: «Ставлю перед собой самые высокие цели!»

Фирузджон Набиев: «Ставлю перед собой самые высокие цели!»
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикский спортсмен Фируз Набиев сейчас занимается и выступает в США и очень успешно.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Фирузджон Набиев – один из сильнейших бойцов таэквон-до и кикбоксинга республики. Спорт любит с детства. Если говорить о его достижениях, отметим, что он является победителем и призером ряда турниров. В частности, неоднократно становился не только призером, но и победителем чемпионатов Душанбе и республиканских первенств.

Международных достижений в его активе тоже немало. Стал чемпионом Азии в 2014 году в Непале и чемпионом мира-2014 в Таджикистане. Взял серебро чемпионата мира-2014 по кикбоксингу в Италии, чемпион Big Apple-2015 по таэквон-до в Нью-Йорке, в 2016-м стал призером чемпионата мира по таэквон-до в Италии.

В сезоне-2017 стал чемпионом Азии по кикбоксингу в Туркменистане, чемпионом турнира «The second American knight taekwon-do» в США, а в 2019-м взял золото на чемпионате по таэквон-до в Америке, стал первым на турнире ECF-26 по кикбоксингу (К-1) и ECF-28 (MMA) в Нью-Йорке.

Сейчас боец готовится к новым турнирам по ММА, рассчитывает на удачные результаты. Он также рассказал, как слоился дл него крайний турнир, на котором он стал первым в США.

– Впечатления от соревнований у меня положительные. Рад, что удалось завоевать очередную медаль в своей карьере. Было достаточно сложно составить конкуренцию, но, тем не менее, результатом доволен. Каждый турнир высокого уровня для меня хороший опыт и чем его больше, тем лучше он отразится на моих дальнейших выступлениях на мировой арене. 

При этом, как говорит сам боец, уверен, что способен на большее, что сможет достичь более высоких результатов.

– Первое время в спорте мне было не очень интересно, но потом приобщился. Позже во мне зажглась страсть выигрывать трофеи, стать хоть немного похожим на тренера. Я упорно тренировался, выкладывался в каждом поединке и стал показывать результаты на соревнованиях. Сейчас ставлю перед собой самые высокие цели!

Сейчас Фируз ведет свой тренировочный процесс в ММА, готовится достичь новых высоких результатов.

– Почему решил уйти из таэквон-до и перейти в ММА?

– Хотелось нового вызова в своей карьере, хотелось попробовать себя на новом уровне. Рад, что делаю успехи в этом виде. Буду и дальше продолжать совершенствоваться. ММА в США на очень высоком уровне. Но таэквон-до всегда будет со мной, техника и основная база у меня из этого вида.

– В чем видишь свои сильные стороны?

– Мы много работаем над тактикой. К каждому сопернику стараемся подбирать уникальный ключик. Для победы ведь нужно использовать свои козыри и не дать сделать это противнику. Люблю действовать агрессивно, искать счастья в атаке, но при этом стараюсь не забывать об обороне. Анализ моих выступлений показывает, что у меня лучше получается работать первым номером.

– Какие цели ставишь перед собой, к каким стремлениям идешь?

– Понимаю, что перешел на новый уровень. Это более высокий уровень, конкуренция на соревнованиях будет более сильной. Сейчас для меня самое важное постараться показать хорошие результаты на любом турнире. Уверен, что к своим новым состязаниям подойду готовым и в психологическом, и в физическом плане.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P