ФИАС провела онлайн-турниры по самбо, в том числе и в Азии

ФИАС провела онлайн-турниры по самбо, в том числе и в Азии
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Впервые в своей истории Международная федерация самбо провела Кубок по онлайн-самбо. Новый формат соревнований имел познавательно-развлекательный характер.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Представители национальных федераций самбо на всех континентах сразились между собой за денежный приз. Турнир прошел в формате онлайн-викторины, в ходе которой спортсменам предстояло продемонстрировать знания самбистских техник, находчивость, смекалку, а в ряде случаев и физическую форму, выполнив ряд упражнений, отмечает пресс-служба ФИАС.

Согласно правилам онлайн-соревнований, во время поединка самбисты, поочередно совершая ходы, должны были угадывать название техники самбо, скрытой за специальными полями на игровой доске. В первый день – на предварительном этапе – определены спортсмены – участники 1/8 финала. Во второй день – в финальном блоке – разыграны 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал. Кубок по онлайн-самбо прошел в несколько этапов: на разных континентах.

В турнире, где состязались представители азиатского самбо, приняли участие 23 спортсмена. По итогам всех поединков в финал вышли самбистка из Непала Сабба Рани Махаржан и спортсмен из Японии Киохеи Хагивара. В решающей схватке победу одержал спортсмен из Японии. В турнире принимали участие самбисты, в частности, из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана. Таджикские спортсмены не выступали.

Между тем, оргкомитеты нескольких международных турниров по самбо приняли решения об отмене соревнований в 2020 году в связи с пандемией. Так, в текущем году не состоятся следующие соревнования:

– Чемпионат мира по пляжному самбо (проведение было запланировано на апрель в Ларнаке, Кипр);

– Гран-При Парижа по самбо (проведение было запланировано на май в Париже, Франция);

– Чемпионат Африки по самбо (проведение было запланировано на июнь в Каире, Египет);

– Чемпионат мира по самбо среди мастеров (проведение было запланировано на октябрь в Алмело, Нидерланды);

– Открытый Кубок Европы по самбо (проведение было запланировано на декабрь в Мадриде, Испания).

Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции ФИАС приняла решение перенести до осени проведение всех международных турниров своего календаря.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P