Трансферное окно в РПЛ: оно захлопнулось!

Трансферное окно в РПЛ: оно захлопнулось!
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Итоги трансферов в чемпионате России.

Самый дорогой трансфер зимы: Иван Игнатьев (из «Краснодара» в «Рубин» за 7 млн евро). Никто так и не смог перебить переход талантливого форварда из «Краснодара» в «Рубин», о котором было объявлено еще в конце прошлого года.

Главная зимняя потеря РПЛ: Федор Смолов (из «Локомотива» в «Сельту» на правах аренды). Форвард сборной России все-таки решился покорять Европу и не стал воротить нос от предложения аутсайдера испанской Примеры. Наградой Федору уже стал гол в ворота «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», а команда из Виго в трех матчах со Смоловым в стартовом составе набрала 7 очков и существенно поправила свое турнирное положение.

Возвращение №1: Николай Комличенко (из «Млады Болеслав» в «Динамо» за 3.5 млн евро). Один форвард российской сборной уехал за границу, а другой вернулся. Николай Комличенко сделал себе имя в Чехии, где стал лучшим бомбардиром тамошнего чемпионата. Еще летом несколько клубов РПЛ хотели подписать Комличенко, но тогда до трансфера не дошло. Николай провел в «Младе» еще полсезона и перешел в «Динамо», где от него ждут голов.

Самая важная внутренняя сделка: Александр Соболев (из «Крыльев Советов» в «Спартак» на правах аренды за 500 тысяч евро с правом выкупа). Один из лучших бомбардиров РПЛ сменил клубную прописку, перебравшись из «Крылышек» в «Спартак», которому был нужен большой форвард. Если Соболев весной забьет хотя бы половину своей осенней нормы (10 голов) в красно-белых цветах, то «Спартак» наверняка выкупит его контракт в конце сезона.

Главный новичок зимы в РПЛ: Адиль Рами (из «Фенербахче» в «Сочи» как свободный агент). Полтора года назад Адиль Рами стал в России чемпионом мира, а теперь приехал играть за аутсайдера РПЛ. Французскому защитнику уже 34 года, в последние месяцы у него было мало игровой практики, но в «Сочи» надеются, что класс и опыт Рами позволит команде продлить свое пребывание в РПЛ.

Мыльная опера: Александр Кокорин (из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды). Никто не предполагал, что «Зенит» будет расставаться с Кокориным, поэтому известие о переходе форварда в «Сочи» шокировало всех: болельщиков, команду, самого футболиста. Александр отказался ехать в Сочи и попал в «Зенит-2», потом согласился и уже тренировался с новым клубом, но теперь уже «сине-бело-голубые» отказывались подтверждать переход. Это было нечто.

Самый бесполезный трансфер: подписание «Рубином» свободного агента Дмитрия Тарасова. Увы, уже можем объявить о трансфере, который не принесет пользы клубу. Дмитрий Тарасов заключил контракт с «Рубином» до конца сезона и через три дня сломал ногу. Казанский клуб вылечит Тарасова за свой счет, как поступил бы любой порядочный клуб, но рассчитывать на футболиста в нынешнем сезоне не приходится. Дмитрию — здоровья.

Самый активный клуб на зимнем рынке: «Рубин» (8 трансферов). Помимо уже упомянутых выше Ивана Игнатьева и Дмитрия Тарасова, «Рубин» зимой подписал контракты с Дарко Йевтичем, Солтмурадом Бакаевым, Денисом Макаровым, Пабло Сантосом, Ильей Самошниковым и Оливером Абильдгором. Всего 8 новичков. У «Крыльев Советов» и «Тамбова» – по 6.

Главный транжира: «Рубин» (8.2 млн евро). 7 млн евро стоил Игнатьев, 500 тысяч отдали за Дарко Йевтича, по 300 — за Бакаева и Макарова, еще 100 тысяч стоила аренда бразильского защитника Пабло Сантоса.

Лучший продавец: «Краснодар» (18.8 млн евро). «Быки» продали Ивана Игнатьева (7 млн евро), окончательно расстались с Кристианом Куэвой, чей контракт «Сантос» выкупил за 6 млн. Дмитрий Скопинцев ушел в «Динамо» за 4.3 млн, а еще 1.5 принесла в казну клуба аренда Юнеса Намли в «Колорадо».

Самый пассивный клуб на зимнем рынке: «Локомотив». «Локомотив» – единственный клуб РПЛ, оставшийся без единого новичка. Даже из аренды никто не вернулся. А ведь до последних часов трансферного окна все ждали, что железнодорожники подпишут форварда на замену уехавшему в Испанию Федору Смолову. Увы, «Локо» остался с пустой авоськой.

5 самых дорогостоящих сделок с участием российских клубов. 5. Николай Комличенко (из «Млады Болеслав» в «Динамо») – 3.5 млн евро. 4. Дмитрий Скопинцев (из «Краснодара» в «Динамо») – 4.3 млн евро. 3. Матиас Краневиттер (из «Зенита» в «Монтеррей») – 5.9 млн евро. 2. Кристиан Куэва (из «Краснодара» в «Сантос») – 6 млн евро. 1. Иван Игнатьев (из «Краснодара» в «Рубин») – 7 млн евро

Символическая сборная зимних новичков клубов РПЛ. Вратарь: Юрий Лодыгин («Арсенал»). Защитники: Мехди Зеффан («Крылья Советов»), Адиль Рами («Сочи»), Пабло Сантос («Рубин»), Дмитрий Скопинцев («Динамо»). Полузащитники: Исламбек Куат («Оренбург»), Денис Попович («Крылья Советов»), Дарко Йевтич («Рубин»). Нападающие: Иван Игнатьев («Рубин»), Николай Комличенко («Динамо»), Александр Соболев («Спартак»).

Запасные: Евгений Фролов («Крылья Советов»), Максим Осипенко («Ростов»), Мирослав Богосовац («Ахмат»), Денис Макаров («Рубин»), Юрий Ковалев («Арсенал»), Александр Кокорин («Сочи»), Илья Шкурин (ЦСКА). Тренер: Леонид Слуцкий («Рубин»).

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P