Таджикский футболист попал в топ-60 лучших игроков мира

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

The Guardian представил список 60 самых талантливых игроков, родившихся в 2002 году. В список попал и таджикский футболист.

Английское издание The Guardian опубликовало рейтинг самых талантливых молодых футболистов. В топ-60 вошел вратарь юношеской сборной Таджикистана, выступающий в команде первого дивизиона чемпионата «Парвоз», Мухриддин Хасанов. Английское издание отмечает, что Мухриддин стал звездой сборной Таджикистана в финальном этапе чемпионата Азии до 16 лет.

С его помощью команда Таджикистан выбила из борьбы серьезных сопеников, таких как КНДР и Южная Корея.  «Подросток нацелился на переезд в Европу, и российские клубы им уже заинтересовались», – сообщает The Guardian.

В список среди прочих попали полузащитник «Барселоны» Анссумане Фати, Люсьен Агум из «Интера», Адиль Аушиш и Ньянзу Куасси из ПСЖ, Малик Тилльман из «Баварии», Андри Лукас Гудьонсен из «Реала», Пабло Морено из «Ювентуса», Эдуардо Камавинга из «Ренна». Также в рейтинг включен узбекистанец Джасур Жалолиддинов из «Бунедкора».

Главный тренер юношеской сборной республики Зайниддин Рахимов прокомментировал включение в рейтинг своего подопечного.

«Мухриддин – отличный футболист, на чемпионате Азии в Куала-Лумпуре (Малайзия) среди команд, состоящих из игроков до 16 лет, он просто сделал чудо. Вот его и заметили», – сказал он.

В настоящее время Мухриддин  готовится к чемпионату мира-2019 (U-17), который пройдет с 26 октября по 17 ноября в Бразилии. Юношеская сборная Таджикистана сыграет в группе «Е» вместе со сборными Испании, Аргентины и Камеруна.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P