Таджикские клубы сыграют в Кубке лиги Узбекистана

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клубы из Таджикистана примут участие в Кубке лиги Узбекистана по футболу 2020 года.

В турнире примут участие команды из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Стартует Кубок лиги 7 апреля со стадии 1/32 финала. Финальная встреча турнира состоится 26 августа. Таджикистан представят четыре  клуба. Это «Худжанд» (Худжанд), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Куктош» (Рудаки) и «Истаравшан» (Истаравшан). Премьер-лига Кыргызстана будет представлена четырьмя командами — «Дордой», «Алай», «Абдыш-Ата» и «Каганат».

Кубок лиги Узбекистана был основан в 2019 году. В первом сезоне турнира приняли участие 14 команд узбекской Суперлиги и два клуба Pro-Лиги, которые были поделены на четыре группы. По две лучшие команды из каждой группы вышли в плей-офф соревнований. Победителем стал ташкентский «Пахтакор», который обыграл в финале АГМК. В прошлом сезоне «Дордой» стал чемпионом Киргизии, ошский «Алай» взял серебро. «Абдыш-Ата» заняла пятое место в турнирной таблице. «Каганат» был создан в этом сезоне на базе клуба «Академия».

Ранее Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ) пригласила клубы из Кыргызстана и Таджикистана принять участие в розыгрыше Кубка лиги – 2020. В АФУ считают, что встречи команд из соседних стран должны возродить интерес болельщиков к центральноазиатским дерби, а клубы получат возможность проводить встречи с иностранными соперниками. В дальнейшем для участия в турнире планируется приглашать клубы из Афганистана, Казахстана и Туркменистана.

Календарь

1/32 финала — 7-8 апрель

1/16 финала — 22-23 апрель

1/8 финала — 29-30-31 май

1/4 финала — 5 августа

1/2 финала — 12 августа

Финал — 26 августа

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!