Таджикистан рассчитывает выиграть не менее 10 лицензий

Таджикистан рассчитывает выиграть не менее 10 лицензий
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикистан намерен отправить на Олимпийские игры в Токио не менее 10 спортсменов.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета молодежи и спорта Абдулло Рахмонзода. По его словам, пандемия помешала таджикским спортсменам, которые претендуют на лицензии Олимпийских игр, выиграть путевки.

«Многие из них были готовы это сделать, если бы квалификационные турниры состоялись вовремя. На начало июня этого года у нас были бы на руках 6-7 путевок. В настоящее время у нас есть две путевки», – сказал он

При этом Рахмонзода заметил, что перенос квалификационных соревнований дает дополнительные шансы другим спортсменам, которые могут проявить себя и побороться за участие в летней Олимпиаде.

В частности, попасть на Игры хочет и заместитель председателя комитета Дильшод Назаров.

«Проблема, связанная со мной, с тем, что якобы в моей пробе нашли запрещенный препарат, должна была решиться весной, но из-за пандемии процесс отложен. Мой адвокат занимается этим вопросом», – заявил спортсмен.

Таджикский метатель молота выразил надежду, что ситуация разрешится благополучно. Напомним, в 2019 году олимпийского чемпиона Дильшода Назарова после перепроверки допинг-проб 2011 года заподозрили в употреблении допинга.

В анализах спортсмена был обнаружен запрещенный препарат туринабол. Сам спортсмен категорически отвергает использование препаратов. Назаров неоднократно отмечал, что его статус, семья и должности не позволяют ему допустить нечестную борьбу в соревнованиях.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P