Самые результативные спортсмены прошлого сезона

Самые результативные спортсмены прошлого сезона
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кто из таджикских спортсменов оказался наиболее титулованным по итогам прошлого спортивного сезона?

По сравнению с прошлыми сезонами, в 2019 году спортсменов, выигравших на международной арене более трех наград за сезон, стало меньше. В тех сезонах было несколько атлетов, которые выиграли в номинации «самый результативный спортсмен». В сезоне-2019 же таковых, как говорят, раз, два и обчелся.

Возможно, многие спортсмены Таджикистана стали больше работать не на завоевание нескольких наград где бы то ни было, а на качество сплава медали. А, возможно, у атлетов просто стало меньше средств разъезжать на различные состязания. Как бы ни было, достижения все же есть, а у некоторых – по несколько.

Кристина Пронженко

Одной из самых результативных спортсменок 2019 года, как и прошлых сезонов, стала легкоатлетка Кристина Пронженко. Ударно проводит практически все свои старты в каждом году. Новый год – ответственнее остальных, ведь в этом сезоне определятся участники Олимпиады. Кристина очень надеется попасть в их число. Чего мы ей всем сердцем и желаем!

Крупные достижения Кристины в 2019-м: соревнования по легкой атлетике в Ташкенте, 400 м, 1 место, соревнования на призы О.Рыпаковой в Усть-Каменогорске, 400 м, 3 место. Кубок Узбекистана в Ташкенте, 400 м с\б, 1 место и рекорд страны. 29-й мемориал Косанова в Казахстане, 400 м с/б, 1 место, соревнования на призы Т.Колпаковой в Кыргызстане, два 1 места. Кубок Узбекистана по легкой атлетике, 400 м с/б – 1 место, 100 м с/б – 3 место, Мемориал Г.Арзуманова в Ташкенте, 400 м с/б – 1 место.

Гулсумби Шарифова

Новая звездочка на легкоатлетическом небосклоне Таджикистана. Тренеры не могут не нарадоваться ею, а сама атлетка скромна в своих желаниях. Сейчас важнее улучшать свои показатели и не терять отличную форму. Прошедший сезон был хорошим, надеемся, что и новый станет удачным.

Крупные достижения Гулсумби в 2019-м: Кубок Узбекистана по легкой атлетике в Ташкенте, 100 и 200 м (рекорд страны), 1 места. 29-й мемориал Гусмана Косанова в Казахстане, 200 и 400 м, 1 места, соревнования на призы Т.Колпаковой в Кыргызстане, два 1 места. Кубок Узбекистана, 400 м – 1 место, 200 м – 2 место.

Баходур Усмонов

От самых результативных девушек сезона переходим к самому результативному спортсмену. Кто действительно выстрелил в том сезоне – это боксер Баходур Усмонов. Что это было – разовый всплеск, либо начало большого пути? Посмотрим. Уже в этом сезоне он пройдет проверку на прочность отбором на Олимпиаду.

Крупные достижения Баходура в 2019-м: чемпионат Азии по боксу в Бангкоке, 64 кг, 1 место. Турнир по боксу памяти И.Тайманова и М.Утемисова в Атырау, 64 кг, 1 место. Кубок президента Казахстана по боксу в Нур-Султане, 63 кг, 3 место. XII международный турнир по боксу памяти Шокыра Болтекулы в Казахстане, 63 кг, 1 место.

Шахриер Даминов

Крайние сезоны очень удачно складываются у Шахриера Даминова. За один сезон – несколько весомых достижений на международной арене. Сезон-2020 для него также станет ответственным и сложным – борьба за путевку на Игры.

Крупные достижения Шахриера в 2019-м: Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ в индийском Бхопале, 500 м, 1 место, 1000 м, 3 место. Чемпионаты мира и Азии по гребле на байдарках и каноэ на марафонских дистанциях в Китае, каноэ-одиночка, 25,90 км, 3 место, одиночка 3,6 т.м, 2 место.

Муниса Ойматова

Хороший сезон провела еще одна таджикская спортсменка – таэквондистка Муниса Ойматова. В ее активе несколько весомых стартов и наград, в том числе золото на турнире в Бейруте. Правда, попасть на Олимпиаду в этом сезне будет очень сложно. По рейтингу – никак, остается чемпионат континента.

Крупные достижения Мунисы в 2019-м: турнир «7th Fujairah Open 2019» по таэквон-до WT в ОАЭ, 49 кг, 2 место. Турнир серии G1 «Beirut Open 2019» по таэквон-до (WT), 49 кг, 1 место.

Комроншохи Устопириён

Один из лучших дзюдоистов страны – в хорошей форме. Правда, наград в сезоне-2019 в его активе было меньше, чем в 2018-м. Тем не менее, был приличный сезон перед заключительной фазой отбора на Олимпиаду. Есть вероятность того, что он возьмет путевку одним из первых.

Крупные достижения Комроншоха в 2019-м: турнир серии Гран-при по дзюдо в Анталии, 90 кг, 3 место; чемпионат Азии и Океании по дзюдо в ОАЭ, 90 кг, 2 место.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P