Новое приключение Нуриддина

Новое приключение Нуриддина
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Нуриддин Давронов – его называют Таджикским Роналду.

Нуриддин Давронов родился 16 января 1991 года в Душанбе, в актерской семье Ахмедбека Давронова и Ширинмох Нихоловой. Свои первые шаги  в футболе Даврон начал делать в Минске. Затем он выступал за юношеские сборные  в командах – «Локомотив» Москва, «Минск» – Белоруссия, «Амкар» – Пермь и «Энергетик» – Душанбе.

Первое признание, как звезды футбола  пришла к нему, когда он выступал в составе юношеских сборных Таджикистана. В 2006 году в составе юношеской сборной команды РТ на соревнованиях чемпионата Азии он был награжден бронзовой медалью. В 2007 году в составе юношеской сборной Таджикистана, в заключительном отборочном матче  между молодежными командами в Южной Корее забил два мяча в ворота футбольных команд США и Перу. В 2009 году Нуриддин Давронов, в возрасте 18 лет был приглашен в команду «Истиклол» города Душанбе. Некоторое время он выступал за сербскую команду «Слобод», но после игры с командой «Борчи» вновь вернулся в «Истиклол».

В составе команды «Истиклол» он стал многократным обладателем чемпионского титула и Кубка Таджикистана. А сайт ФИФА назвал Нуриддина Давронова Таджикским Криштиану Роналду.

До сегодняшнего дня он – один из лучших в истории ФК «Истиклол». Теперь его ждет очередное приключение, футбольное. Снова в Индонезии. 29-летний полузащитник сборной продолжит карьеру в клубе «Борнео».

Также отметим, что у игрока был опыт выступления в Болгарии, в клубе «Дунав», Индонезии – «Мадура Юнайтед», а также в Омане в одноименном клубе.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P