Мухаммад Султонов сыграет с «Ротором» в премьер-лиге России

Мухаммад Султонов сыграет с «Ротором» в премьер-лиге России
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таджикистанец Мухаммад Султонов ныне играет в «Роторе», который пробился в российскую премьер-лигу.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Уроженец Таджикистана теперь будет играть в РПЛ. Это полузащитник Мухаммад Султонов. Таджикистанец представляет клуб «Ротор» из Волгограда. Мухаммад родился в Яване в декабре 1992 года.

Он является воспитанником московского ЦСКА, за который играл в первенстве молодежных команд. С 2012 года выступал за «Локомотив-2». В начале 2014-го перебрался в «Спартак-Нальчик». Летом того же года футболист перешел в «Тосно» и позже – в «Шинник».

В волгоградский «Ротор» Султонов перешел как свободный агент в 2017 году. В завершившемся чемпионате ФНЛ игрок провел за свой клуб 26 матчей, забил 9 голов и «отметился» 4 «горчичниквми». Его команда в чемпионате ФНЛ заняла первое место.

Для “Ротора” предстоящий сезон в РПЛ станет первым в премьер-лиге с 2004 года. В новейшей истории команда из Волгограда дважды становилась серебряным призером чемпионата России (1993, 1997), а также один раз завоевала бронзовые медали национального первенства (1996). Лучшим результатом в Кубке России является выход в финал турнира в сезоне-1994/95.

Генеральный директор волгоградского «Ротора» Андрей Рекечинский рассказал, что команда пока не закончила комплектование к предстоящему сезону. «Команда готовится по намеченному графику, сейчас она находится в Кисловодске. Состав укомплектован не на все 100%, это связано с пандемией, приездом иностранцев. Тренерский штаб остается неизменным. Задача на сезон – закрепиться в РПЛ», – заявил руководитель.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P