Муниса Ойматова завоевала золото в Бухаре

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Муниса Ойматова вновь завоевала золото. Всего копилка сборной Таджикистана пополнилась двадцатью медалями разной пробы, среди которых пять золотых.

Таджикские таэквондисты выиграли 5 золотых медалей на турнире “Бухара Опен”, который в этом году проходил в Узбекистане. Муниса Ойматова, совсем недавно ставшая победительницей мировой серии G1 Beirut Open 2019 в Ливане, вновь завоевала золото в весовой категории 49 кг.

Это уже шестая медаль Мунисы на международных соревнованиях в 2019-м. Нужно отметить, что спортсменка в составе сборной Таджикистана представляла душанбинскую школу таэквон-до (WT).

На турнире в Бухаре спортсмены из Таджикистана завоевали в общем 20 медалей разной пробы. Bukhara Open-2019 среди детей, юношей и взрослых проходил в Бухаре. В турнире приняли участие свыше 1,3 тыс. спортсменов из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Медаль высшей пробы также завоевала Насиба Бокиева из Душанбе в весе 55 кг. Среди мужчин чемпионами турнира стали Мухаммадзиё Каримов (63 кг), а среди детей в весовой категории 18 кг золото взял 12-летний Киран Кумар. Пятую золотую награду в этом турнире принес Таджикистану Анушервон Сохибназар из Куляба в весовой категории 63 кг.

Серебряные медали на счету Амрихудо Назарова, Махмаджона Сунатова, Омины Негматовой, Мадинаи Махмудшох, Маснави Ходжаева. Бронзовые награды выиграли Шохрух Баротов, Мухаммадхусейн Шомахмадов, Лутфулло Алишон, Мафтуна Худойкулова, Абдулхаким Бобохонов, Мехродж Холматов, Макнуна Пирова, Ямин Худобахшов, Аскар Турсунов и Самираи Шамсулло.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P