Международный сезон по легкой атлетике не за горами

Международный сезон по легкой атлетике не за горами
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международный сезон по легкой атлетике начнется через три недели, когда в Турку, Финляндия, состоится первое из золотых соревнований World Athletics Continental Tour Gold.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. После непростого начала года соревнования начинают возобновляться во многих странах, и легкая атлетика начнется 11 августа, когда Турку начнет первую серию World Athletics Continental Tour Gold, сообщает Worldathletics.

Континентальный тур, Золотые турниры Бриллиантовой лиги, высший уровень лучших однодневных соревнований в мире, будут проходить в течение августа и сентября. В серию планируется включить остановки в восьми странах, включая Венгрию (Székesfehérvár, 19 августа), Японию (Токио, 23 августа), Польшу (Силезия, 6 сентября), Чехию (Острава, 8 сентября), Хорватию (Загреб). 15 сентября), Кению (Найроби, 26 сентября) и Китай (Нанкин).

Что ожидать

На играх Paavo Nurmi, названных в честь легенды финской легкой атлетики, родившейся в Турку, состоятся соревнования высокого ранга по метанию копья среди мужчин между олимпийским чемпионом Томасом Ролером, чемпионом мира 2017 года Йоханнесом Веттером и серебряным призером чемпионата Европы Андреасом Хофманном. Немецкое трио, которое в прошлом метала далеко за пределы 90 метров, будет нацелено на рекорд встречи Ролера в 91,28 метра.

Спортсмен года Далила Мухаммед является одним из четырех чемпионов мира, которые будут соревноваться на Мемориале Дьюлаи в Секешфехерваре. Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тейлор, чемпион мира на 400 метров Стивен Гардинер и четырехкратный чемпион мира в молоте Павел Файдек также участвуют в турнире.

В месяц, когда Токио должен был принять Олимпийские игры, японская столица теперь проведет Золотой Гран-при Seiko, где, как ожидается, будут соревноваться многие главные звезды. Файдек и его коллеги из Польши Петр Лисек и Юстина Свайти-Эрсетик были утверждены для мемориала Силезии Камила Сколимовска, названного в честь олимпийской чемпионуи 2000 года в молоте.

За два месяца до Мемориала Ханжековича в Загребе организаторы пока не подтвердили никаких имен, но олимпийские чемпионы Хорватии Сандра Перкович и Сара Колак регулярно встречались на турнире в последние годы.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Редакция Sports.tj

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!