Кубок АФК: «Ахал» дисквалифицировали, «Нефтчи» – соперник «Худжанда»

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июнь – SPORTS.tj. Азиатская Футбольная Конфедерация приняла решение дисквалифицировать туркменский «Ахал» из Кубка АФК.

«Нефтчи» автоматически попадает в стадию плей-офф, где поборется с таджикистанским «Худжандом» за выход в групповой этап турнира. Первый матч состоится 19 февраля в Джалал-Абаде на стадионе «Курманбек». Ответная игра пройдет 26 февраля в Душанбе.

5 февраля обладатель Кубка Кыргызстана – кочкор-атинский «Нефтчи» – должен был провести первый матч предварительной стадии Кубка АФК-2020. Однако соперник кыргызстанцев – команда «Ахал» (серебряный призер чемпионата и финалист Кубка Туркменистана-2019) в Кыргызстан на этот матч не прилетел. «Ахал» попросил Азиатскую футбольную конфедерацию перенести матч из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Китае, ссылаясь на то, что Кыргызстан граничит с КНР. В АФК ответили, что матчу в Джалал-Абаде ничто не угрожает, и игра должна состояться в срок.

В итоге «Нефтчи» готовился к матчу, в Джалал-Абад прилетела и судейская бригада из Ирака, но туркменский клуб в Кыргызстане так и не появился, хотя из других источников стало известно, что туркмены были готовы вылететь на игру, но запрет на вылет пришел «чуть ли не из правительства страны».

В случае успеха, вице-чемпион Таджикистана получит право выступить в групповом этапе Кубка АФК-2020 в квартете «D» вместе с клубами «Истиклол» (Таджикистан), «Алтын Асыр» (Туркменистан) и «Дордой» (Кыргызстан).

«Истиклол» в групповом этапе Кубка АФК-2020 в квартете «В» зоны Центральной Азии свой первый матч проведет 11 марта  на Центральном республиканском стадионе в Душанбе против победителя пары: «Нефтчи» (Кыргызстан) / «Худжанд» (Таджикистан).

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P