Катар, Малайзия и Йемен – соперники молодежной сборной Таджикистана

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Молодежная сборная Таджикистана (U-19) в финальной части чемпионата Азии-2020, которая пройдет с 14 по 31 октября в Узбекистане, сыграет в группе «D».

Соперниками сборной будут команды Катара, Малайзии и Йемена. В Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре также состоялась жеребьевка молодежного чемпионата Азии-2020, где своих соперников узнала и сборная Таджикистана. По ее итогам молодежная сборная Таджикистана (U-19) попала в группу «D» вместе с командами Катара, Малайзии и Йемена.

На 41-м по счету чемпионате Азии среди молодежных сборных до 19 лет, который пройдет с 14 по 31 октября в Узбекистане, примут участие 16 команд. В ходе жеребьевки были образованы четыре группы по 4 команды в каждой. По итогам группового раунда по две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали и образуют четвертьфинальные пары. В случае выхода из группы в 1/4 финала молодежная сборная Таджикистана сыграет с одной из команд из группы «С» – Саудовской Аравией, Австралией, Вьетнамом или Лаосом.

Отметим, что четыре лучшие команды молодежного чемпионата Азии-2020 получат путевки на чемпионат мира-2021 (U-20), который пройдет в Индонезии. В случае если сборная Индонезии пробьется в полуфинал чемпионата Азии-2020, то пятая команда континентального первенства получит право выступить на ЧМ-2021.

Итоги жеребьевки молодежного чемпионата Азии-2020 (U-19):

Группа «А»: Узбекистан, Индонезия, Камбоджа, Иран.

Группа «В»: Южная Корея, Япония, Ирак, Бахрейн.

Группа «С»: Саудовская Аравия, Австралия, Вьетнам, Лаос.

Группа «D»: Катар, Таджикистан, Малайзия, Йемен.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Мубин Эргашев после жеребьевки чемпионата Азии-2020 отметил, что его команде досталась вполне ровная и проходимая группа.

«В финальной части чемпионата Азии слабых соперников не бывает. Что касается группы, она наиболее ровная и проходимая. Знаем, что наши соперники – сборные Катара и Йемена в отборочном турнире играли в одной группе и сыграли вничью. Это хорошие команды и не легко будет обыграть их. Малайзия – неуступчивая команда, неудобный соперник для нас. На юношеском чемпионате Азии-2018 наша сборная играла в одной группе с малазийцами. Будем тщательно готовиться к чемпионату Азии», – сказал Эргашев.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P