Золотые советы от Брюса Ли

Золотые советы от Брюса Ли
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. 5 советов по тренировкам от Брюса Ли.

Тренируйтесь ежедневно. Каждый день необходимо находить возможности для упражнений. Всегда ходите пешком, когда это возможно. Если вы на машине, то ставьте ее за квартал или два от места назначения. Избегайте пользоваться лифтом. Лучше поднимайтесь пешком по лестнице. Регулярно тренируйте равновесие. Для этого можно время от времени стоять на одной ноге. Также можно делать это, надевая одежду или ботинки.

Развивайте силу и мощь. Натренированные техники будут бесполезны, если человек не будет обладать силой и мощью. Именно поэтому важно развивать и поддерживать силу и мощь. Один из учеников Брюса Ли – Дэн  Иносанто – рассказывал такую историю.

Брюс однажды спросил его, в чем разница между сильным и мощным бойцом. Дэн не нашелся, что ответить, и тогда Брюс Ли сказал, что он считает, что человек может быть сильным, но если он не умеет использовать свою силу быстро, то он не может считаться мощным.

Время от времени тренируйтесь на пределе своих возможностей. Человеческий организм имеет огромные резервы силы и выносливости. Обычное усилие не позволяет получить доступа к ним. В противоположность этому, усилие на грани собственных возможностей, сопровождаемое соответствующим эмоциональным настроем и установкой на победу любой ценой, позволяет высвободить сверхэнергию, которая есть в каждом из нас. Умение выкладываться полностью очень важно.

Для выработки установки работать «до конца» и в полную силу помогает выполнение упражнений, в которых требуется работать дольше, быстрее и тяжелее, чем в обычных условиях. Готовность к таким тренировкам обычно проявляется, когда достижение победы и результата тесно связано с мечтами и идеалами ученика.

Помните, что настоящему мастеру не свойственно чувство гордости. Гордость побуждает человека всегда стремиться достойно выглядеть в глазах других людей. Кроме того, гордость своими победами и достижениями порождает страх «потерять лицо». В результате человек сначала стремится достигнуть желаемого статуса, а затем изо всех сил старается его сохранить. Защита достигнутого статуса становится для него постоянной задачей и источником тревог и озабоченности.

Смело идите вперед! Жизнь никогда не стоит на месте. Как поток проточной воды. Если он останавливается, то вода становится затхлой. Жизнь представляет собой процесс постоянного движения. Поэтому, если на пути вдруг появилась неприятность, не стоит останавливаться. Даже если неприятность была большой, а на теле или в душе остались шрамы, все равно важно идти вперед. Ибо каждое переживание является уроком. А жизнь, как проточная вода, будет двигаться дальше.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P