Ганиев стал чемпионом Азии

Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всего таджикские дзюдоисты на чемпионате Азии в китайском Тайбэе выиграли три медали.

Таджикский спортсмен Ганиджон Ганиев выиграл золотую медаль на чемпионате Азии и Океании среди кадетов по дзюдо. Спортсмен выступал в весе 73 кг. Турнир прошел в китайском Тайбэе. На татами вышли 159 спортсменов из 17 стран. Таджикские дзюдоисты выиграли три медали.

Ганиджон в четвертьфинале нанес поражение австралийскому дзюдоисту Данни Вожникевичу, в полуфинале одолел своего соперника  Чин-Лианг Чу из Тайбэя, а в финале встретился с казахстанцем Серикболом Йестаем. В упорной борьбе Ганиджону удалось склонить чашу весов в свою пользу. Другой представитель Таджикистана Мансур Рахмон в весе 90 кг выиграл серебряную медаль. В женском дзюдо Ахлия Муминова в весовой категории 52 кг выиграла бронзу.

Ранее Ганиджон Ганиев завоевал золото первого чемпионата мира по самбо среди школьников. На турнир, который проходил в российском Орле, съехались 250 самбистов из 25 стран. Спортсмены боролись за награды в десяти весовых категориях. Ганиев, выступивший в весе 72 килограмма, в финале одержал победу над греком Тхиваиосом Димитросом.

Также на открытом Кубке Европы в Турции Ганиджон Ганиев одержал три победы над грузином Гиоргием Родонаем, шведом Карлом Бжорклундом и азербайджанцем Сеймуром Султонли. В полуфинале он уступил казаху Батырхону Сакенову, а в схватке за третье место взял верх над другим казахом Абилаем Утэовым.

Ганиджон Ганиев одержал три победы над грузином Гиоргием Родонаем, шведом Карлом Бжорклундом и азербайджанцем Сеймуром Султонли. В полуфинале он уступил казаху Батырхону Сакенову, а в схватке за третье место взял верх над другим казахом Абилаем Утэовым.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P