Высшая лига-2020: чьи футболисты самые дорогие?

Высшая лига-2020: чьи футболисты самые дорогие?
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Какие игроки и из каких клубов являются самыми дорогими в чемпионате страны среди команд высшей лиги?

Известный портал transfermarkt.de обновил данные о футболистах из различных национальных первенств. Есть среди них и таджикские игроки.

Портал является ведущим в мире, специализируется он на трансферах футболистов и их стоимости. При помощи данных этого ресурса мы определили, какие из игроков высшей лиги страны являются самыми дорогими, а какие стоят намного меньше лидеров по стоимости.

Отметим, что в данных портала присутствуют все клубы высшей лиги Таджикистана, но не все из них оказались в числе оцененных. То есть, другими словами, не на всех футболистов клубов был повешен ценник. Из тех игроков, кто попал под этот критерий, мы выделили самых-самых и тех, кто стоит дешевле.

Сама высшая лига целиком стоит 4,55 млн евро. Это совокупная стоимость десяти клубов лиги. Всего в ее составе – 220 игроков. Забегая вперед отметим, что самым-самым дорогим футболистом чемпионата является российский легионер «Истиклола» Виктор Свежов – 350 тысяч евро.

Из всех команд, которые играют в высшей лиге, оценены были только «Истиклол», «Худжанд», «Регар-ТадАЗ», «Локомотив-Памир», «Файзканд», «Душанбе-83» и «Хатлон». Игроки других клубов немецким ресурсом были проигнорированы.

Итак, на каких именно игроков и каких клубов был повешен ценник?

«Истиклол»

Действующий чемпион страны душанбинский «Истиклол» «стоит» по мнению сайта 2,98 млн евро. В прошлом сезоне он «стоил» 1,68 млн евро. Самой дорогой оцененный игрок в составе клуба россиянин Виктор Свежов – 350 тысяч евро. Далее по стоимости идут двое. Это защитник Искандар Джалилов. Его стоимость – 300 тысяч евро. Алишер Джалилов также оценен в эту же сумму. 275 тысяч евро «стоит» другой Джалилов – Манучехр.

Сербский игрок Марко Милич оценен в 250 тысяч, столько же «стоит» и туркменистанец Вахыт Оразсахедов. Чуть меньше, 200 тысяч «стоит» украинец Алексей Ларин, а также таджикистанец Эхсони Панджшанбе.

Ценник в 150 тысяч евро повешен на голкиперов Рустама Ятимова и Николу Стошича, у обоих, кстати, таджикские паспорта. Столько же «стоят» Табрези Давлатмир и Мухаммад Рахимов.  125 тысяч «стоит» Шериддин Бобоев.

«Худжанд»

Серебряный призер прошлого сезона снова вовсю поработал на трансферном рынке и стремится удачно сыграть в турнире – дать бой «Истиклолу». В этом году команда укрепилась, и новички вошли в список оцененных немецким ресурсом игроков. По мнению сайта, его состав «стоит» 1,03 тыс. евро. В прошлом году стоимость была 900 тысяч евро.

Самым дорогим является вингер Фатхулло Фатхуллоев – 250 тысяч евро. Второй по стоимости – защитник Хуршед Бекназаров. Его цена – 225 тысяч.

150 тысяч евро «стоит» узбекистанец Санджар Рихсибоев, 125 тысяч – другой узбекистанец Сиродж Хамроев, столько же «стоит» и  Манучехр Сафаров.

В 100 тысяч оценен узбекский форвард Андрей Сидоров, а 50 тысяч евро «стоит» голкипер Мамур Икромов.

«Хатлон»

Кургантюбиский «Хатлон» в свою очередь также делегировал игроков в список немецкого ресурса. Их всего двое. Таковыми оцененными футболистами стали таджикистанцы Умеджон Шарипов и Кароматулло Саидов – по 100 тысяч евро.

«Регар-ТадАЗ»

Турсунзадевский клуб также попал в список оцененных команд немецкого сайта. При этом лишь два игрока из команды оценены немецким ресурсом с общей суммой в 200 тысяч евро. В их число попали узбекистанец  Сардорбек Эминов – 125 тысяч евро, а также бывший «истиклоловец» из Узбекистана Джалил Кимсанов – 75 тысяч.

«Локомотив-Памир»

Новичок высшей лиги также засветился в списке оцененных игроков. Он представлен двумя  игроками. Первый – это голкипер Шохрух Киргизбоев (50 тысяч). Второй – вингер Шахром Сулаймонов (также 50 тысяч). В списке клуба на сайте указаны и другие фамилии игроков, но больше никто из них оценен не был.

«Файзканд» и «Душанбе-83»

Другие новички турнира в этом году тоже попали в рейтинг. Так, «Файзканд» делегировал представителя в список немецкого ресурса. Им стал голкипер Фатхулло Бобоев с ценником в 25 тысяч евро. «Душанбе-83» также имеет одного оцененного игрока. Это вратарь из Ганы Силванус Эванс – 25 тысяч евро.

На этом список оцененных порталом transfermarkt.de представителей таджикской высшей лиги заканчивается. Много других известных игроков высшей лиги вошли в список сайта, но остались без своего ценника. Немецкий портал не стал указывать их трансферную стоимость.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P