Азиатские пляжные Игры пройдут в ноябре в Китае

Азиатские пляжные Игры пройдут в ноябре в Китае
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Организационный комитет шестых Азиатских пляжных игр (АПИ) в Санье (Китай) презентовал виды спорта, которые будут представлены на состязаниях.

На 6-х по счету Азиатских пляжных играх будут представлены 17 видов спорта, 19 дисциплин и 93 мероприятия. Как ожидается, турнир пройдет с 28 ноября по 6 декабря 2020 года в городе Санья в провинции острова Хайнань.

Как информируют организаторы состязаний, официальные пиктограммы видов спорта сфокусированы на лучах солнца, падающих на спортсменов, чтобы передать уникальную сущность пляжных видов спорта. Солнечный свет здесь отражается на чистом фоне пиктограмм, создавая визуальную ассоциацию между Инь (тень) и Ян (солнечный свет), которая также соответствует традиционной китайской эстетике.

Отметим, что Пляжные Азиатские игры –  турнир по пляжным видам спорта. В программу игр входят состязания по 17 видам спорта, включая пляжный футбол и волейбол. Турнир станет первым многоборьем континентального значения, когда-либо проводившимся на Хайнане, а также единственным спортивным мероприятием подобного масштаба на территории Китая в 2020 году.

В программу игр войдут, в частности, следующие виды спорта: акватлон, пляжная легкая атлетика, баскетбол 3х3, спортивное скалолазание, пляжные гандбол, футбол и волейбол, пляжная борьба, джиу-джитсу, парусный спорт.

Добавим, что первые Игры были проведены в 2008 году на острове Бали (Индонезия), вторые – в 2010-м в Маскате (Оман); третьи (2012 г.) – в Хайяне (Китай); четвертые – в 2014 г. в Пхукете (Таиланд), пятые – в 2016 году в Дананге (Вьетнам).

На Пляжных играх-2014 в Пхукете таджикские спортсмены выиграли три медали. В состав сборной Таджикистана вошел 21 спортсмен в семи видах – самбо, джиу-джитсу, борьбе кураш, пляжном волейболе, легкой атлетике, муай-тае и бодибилдинге. В активе таджикских спортсменов одна золотая и две бронзовые медали. В борьбе кураш Мухаммадмурод Абдурахмонов (+90 кг) стал обладателем золотой медали. Другой представитель кураша – Саиджалол Саидов – в весе 90 кг занял третье место. Еще одну бронзовую медаль завоевал Джоми Латифов (71 кг) в муай-тае.

А на состязаниях во Вьетнаме Таджикистан представили два спортсмена – Нурсултон Бозоров (62 кг) и Абдугафур Абдуллоев (85 кг) в турнире по джиу-джитсу. Им не удалось добраться до медалей.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P