Абророва, Грищук, Ананд и другие звезды Олимпиады

Абророва, Грищук, Ананд и другие звезды Олимпиады
Поделиться новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шахматная Олимпиада, проходящая в режиме онлайн, постепенно набирает свои обороты.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. В борьбу вступили команды, посеянные на ранней стадии турнира. Пока основные события разворачиваются в Базовом дивизионе, где в лидеры вышли Мьянма, Ливан и Кипр, лидирующие в своих группах. Они являются главными фаворитами в споре за выход в четвертый дивизион.

Но очевидно, что уровень этих команд не сравнить со сборными, которые выступают в более рейтинговых эшелонах. Особенно если принимать во внимание составы элитных коллективов.

В частности, мощно выглядит Китай, являющийся одним из фаворитов Олимпиады. В его составе сыграют Динг Лирен, Хоу Ифань, Жу Венчжунь и другие. Под первым порядковым номером заявлена Россия, ее тренерский штаб привлек, среди прочих, Александра Грищука, Яна Непомнящего и Екатерину Лагно. А вот США сыграет без ряда первых номеров – Фабиано Каруана и Хикару Накамура в состав не вошли.

За звездно-полосатых сыграют Уэсли Со, Джеффри Шонг, Анна Затонских и другие. Тогда как у Индии на первой доске сыграет экс-чемпион мира Вишнаватан Ананд, да и в целом состав выглядит мощно.

Всего на соревновании примут участие 163 команды, но некоторые из них отсеются уже после партий в базовом дивизионе. А в Топ-дивизионе, матчи которого начнутся 19 августа, и вовсе выступят 40 сильнейших сборных, которые по итогам группового этапа определят участников плей-офф.

Каждая онлайн-сборная представлена 6 шахматистами – 3 мужчинами и 3 женщинами – и таким же количеством запасных. При этом в составе команды на матч обязательно должно быть по одному юниору и девушке в возрасте до 20 лет.

Контроль времени – 15 минут + 5 секунд на партию. Соревнование состоит из двух раундов: этапа в дивизионах и плей-офф. Команды первоначально разделены на пять дивизионов, после чего лучшие сыграют турнир по нокаут-системе.

Согласно правилам соревнования, онлайн-сборная Таджикистана начнет свое выступление 5 августа.

Таджикистан – в третьем дивизионе. В состав сборной вошли Джамшед Исаев (капитан), Мухаммад Хусейнходжаев, Надежда Антонова, Хотами Мутриба, Икроми Джалолиддин, Сабрина Абророва, Алишер Каримов, Мустафохуджа Хусейнходжаев, Насриддинзода Марвори, Сарвиноз Каримова, Мехриддин Шарифов и Рухшона Саидова.

Поделиться ссылкой:

50% LikesVS
50% Dislikes
Аватар

Редакция Sports.tj

Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного - Я.Дзен, Telegram, Instagram

Возможно , вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
P