Категория: Другие виды

Назаров, Хусравов, Пронженко и Махмадбеков – лучшие в 2018 году

Молотобоец Дильшод Назаров и самбист Хушкадам Хусравов стали лучшими спортсменами года. Кристина Пронженко стала лучшей спортсменкой, а дзюдоист Сомон Махмадбеков - лучшим молодым спортсменом.


Категория: Другие виды

Токио-2020: кто они, будущие олимпийцы?

Недавно Национальный Олимпийский комитет Таджикистана выбрал пятнадцать таджикских спортсменов для получения стипендий от Международного Олимпийского комитета.

Категория: Другие виды

Очередной таджикистанец попался на допинге. Кто виноват?

На днях Международная федерация самбо (FIAS) отстранила таджикского самбиста Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях. Все дело – в употреблении допинга.

Категория: Другие виды

Азиатские игры-2018: сборная Таджикистана заняла 30 место в медальном зачете

Сборная Таджикистана заняла 30 место в медальном зачете 18-х летних Азиатских играх в Индонезии, так и не выиграв золотой медали.

По итогам четырнадцати соревновательных дней в копилке сборной Таджикистана 7 медалей – 4 серебряные и 3 бронзовые награды. В медальном зачете сборная заняла 30 место. Всего же медали (минимум одну) завоевали 37 стран.


Категория: Другие виды

Шахриёр Даминов завоевал золото молодежного чемпионата Азии

Таджикский спортсмен Шахриёр Даминов завоевал золото чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров в Самарканде (Узбекистан).