Как таджикским бойцам попасть в UFC?

Недавно таджикские бойцы подписали контракт с Евроазиатской организацией. Один из этапов для того, чтобы попасть в UFC?

Совсем недавно таджикские бойцы Азам Гафоров и Фaтхиддин Собиров подписали контракт с Евроазиатской организацией ACA MMA. Контракт обоих спортсменов рассчитан на четыре боя. Дебют бойцов ожидается на турнире ACA95 Moscow, который пройдет 27 апреля.

Ожидается, что Азам Гафоров в главном бою турнира сразится за пояс лиги с Юнусом Евлоевым.  Надо отметить, что впервые в истории единоборств Таджикистана представитель страны будет драться за пояс организации подобного уровня.

Отметим, что в прошлом году Азам Гафоров в категории до 57 килограмм одержал победу над Имраном Букуевым в турнире WFCA 50 в Москве.

Не каждому таджикскому бойцу удается пробиться в один из ведущих промоушен. Для того, чтобы тебя заметили, надо показывать себя на других турнирах. Это, с переменными успехами и пытаются делать таджикские бойцы. Многие из них стремятся попасть в самую крутую лигу – UFC. Пока не получается.

Так, много лет идут разговоры о том, что боец Муин Гафуров «Таджик» близок к UFC, но все никак попасть туда не удается. После двухлетнего перерыва он вернулся на мировую арену – в  ONE Championship. В прошлом сезоне он в первом раунде турнира в Таиланде нокаутировал бразильца Леандро Исса. Как говорит его тренер Ахтам Хокиров, боец стремится в UFC, и команда делает все возможное для этого. Но попасть в лучшую лигу не так-то просто.

А как? В первую очередь, попасть в UFC можно через региональные организации в США. В Америке есть несколько таких (Ring Of Combat, Cage Fury Fighting Championship, Titan FС). За выступлениями различных бойцов на этих турнирах усиленно следят агенты UFC. Попасть в эти организации легко – в интернете и в соцсетях в частности масса объявлений о наборе бойцов.

Для того чтобы попасть в UFC, важно выиграть пояс какой-либо из этих организаций и, таким образом, привлечь внимание Даны Уайт. Также важно иметь неплохой послужной список в своей карьере в рамках личных показателей в боях. Важно отметить и то, что если у бойца хорошие личные результаты, то есть большой шанс получить в этих организациях титульный бой. Он и откроет путь в UFC. В общем, шансы есть у всех, главное проявить себя с лучшей стороны.